Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Генерация лжи из-за контура безопасности

Оригинал взят у polynkov в Генерация лжи из-за контура безопасности
Экс-министра МГБ ДНР Андрей Пинчук разобидевшись на справедливую критику о его книге,
дал возможность бессменному менестрелю СДД Александру Чаленко посмаковать его фи.


Откровенно говоря, я не понял зачем там столько букв. Если весь смысл сказанного, можно выразить короче. "Да, меня там не было, но в отличие от вас, Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ИНФОРМИРОВАН". Или даже еще короче. "Я АВТОР. Я ТАК ВИЖУ". Но нет, обиженный автор решил поиграть в игру "сам дурак" подольше. Видать, критика действительно задело его за живое. За его живое воображение. Так как вспоминать о том, чему не был свидетелем НЕВОЗМОЖНО.
Свою отповедь никчемным людишкам он начал со Стрелкова.

Процитирую первый абзац его "самдурак" в адрес Игоря Иваныча
Сначала, конечно же, любимец публики Стрелков. Его замечания касались отрывка о Суркове. Ну, я в отличие от Стрелкова с Сурковым не раз общался лично и не скрываю этого. Свое мнение об этом я в полной мере высказал в своей книге. Стрелков же борется с придуманным им в качестве оправдания собственной слабости и подлости врагом. Это борьба Эллочки Людоедки с Вандербильдихой.

Ну, возможно. личное общение с Сурковым дает право Пинчуку писать о Владиславе Юрьевиче, что тот "Худой, подтянутый, с длинными тонкими пальцами пианиста и ироничным прищуром, из категории вечно молодых, несмотря на налет седины, с умными глазами болезненно-одинокого человека, он постоянно режиссировал окружающий мир." Но подобная изящная словесность подходит скорее для любовного романов (скрытая реклама книги, для дам бальзаковского возраста и геев), чем для книги, которая претендует на беспристрастное изложение фактов о событиях, которые без преувеличения можно сказать, повлияли и до сих пор влияют на ход мировой истории.

Дальше в адрес Стрелкова еще четыре абзаца "гиркингиркингиркин, бяка, гадость, ЖАЛКАЯ НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ, работающая «сесурити»"

После Стрелкова было кокетливое недоумение в адрес Ходаковского. Попытка оправдаться вкупе с осторожной критикой в ответ.

Большая же часть словесного поноса Пинчука отвелась Сергею Дубинскому "Хмурому".
Не по душе ему пришлись несколько справедливых замечаний.
"Хмурый" в принципе уже ответил этому непонятому своим поколением, автору




Вообщем, на сегодняшний день сложно найти более лживую книгу о событиях 2014 года на Донбассе, чем книга "Контур безопасности. Генерация ДНР" Андрея Пинчука.
Думаю, даже публицисты киевской хунты не опускаются до подобной халтуры.
Я так понимаю, эта книга должна была стать лебединой песней Суркова, коего окончательно отодвинули от Донбасса, но стала криком вороны, у которой отжали сыр.

ПосПост
И разумеется, я не могу не написать о том, что меня возмутило больше, чем критика критиков. С этим все понятно. Автор расстроился, что пишет мемуары в том время, когда большинство участников событий живы и не страдают провалами в памяти
Но мне непонятно, зачем Пинчук облил помоями Геннадия Дубового. Только за то, что он не считает Стрелкова плохим человеком? Гена мой хороший друг, но так как я действительно некоторых моментов мог не знать, попросил его прокомментировать.
И что я узнал... Узнал то, что знал и так. Пинчук не просто копилка слухов и сплетен, но и патентованный лжец.


1."На первом съезде Союза добровольцев Донбасса в 2015-м году Арсен присутствовал как делегат. Там же был и Дубовой." Дубовой не был на съезде СДД - это подтвердят все, кто там был.
2. "Некоторые изданные книги просто написаны под конъюнктуру. Как пример, наверное, выделю книгу военкора Геннадия Дубового". - Как может быть коньюктурным сборник статей тех лет?
3. "Вот бывший мой подчиненный. Дубовой. Я его расстрелять хотел, он висит у меня в батальоне на Доске позора как алкоголик и дезертир. От меня сбежал к Викингу. Я хочу написать его родственникам письмо, чтобы позор за такими шел даже дома». Ложь. Дубовой несколько раз просил Арсена отпустить, поскольку подразделение перепиарино, поэтому он хотел работать с другими. Не отпускал. У них и конфликт возник не из пресловутого пьянства, а оттого, что Дубовой хотел уйти к Мозговому. И какое может быть письмо? Моторола знал, где живет Дубовой и знал его жену. Дубовой САМ ПОДАЛ РАПОРТ ОБ УХОДЕ, когда он получил травму в аэропорту.  К Викингу он не бежал, а пришел спустя несколько месяцев, после лечения.
4."Но такая наглая попытка использовать человека, который не может тебе ответить, должна быть предана огласке, иначе становишься соучастником подлости, тем более что Арсен лично мне высказывал отношение к Дубовому." Какое использование? В книге ОДНО ПЕРВОЕ интервью с Арсеном, после которого эпитет легендарный за ним закрепился. Отношение Арсена ко Гене. Прямая цитата: "когда появилась доска почета я позвонил и спросил: "Мото и зачем поливать грязью своего бойца?" На что Мото ответил: "Так надо..." Помялся, а потом зашипел: "Ты что лучше других?" То есть, как я понял, ему приказали. Поэтому обиды на него у меня нет.
5 Фото на обложке и название книги - ЭТО ВЫБОР РЕДАКЦИИ.
И 6, последнее. Геннадий Дубовой хотел быть простым бойцом, но вынужден был работать параллельно корреспондентом по приказу Моторолы.


Вот как то так. Такая картина маслом. Вот только какая цель у всей этой лжи?
Наверное перед своим уходом Сурков поставил Бородаю с Пинчуком задачу окончательно морально уничтожить всех оставшихся в живых легендарных командиров и личностей, которые сыграли ключевую роль в событиях "Русской весны". Эдакая месть "болезненно-одинокого" Карабаса-Барабаса, которого его же куклы отправили в чулан.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments