Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Игорь Стрелков о новостях из ЛДНР

Оригинал взят у chervonec_001 в Игорь Стрелков о новостях из ЛДНР
Игорь Иванович Стрелков написал пост о дошедших до него последних новостях из ЛНР и ДНР

В том виде, как есть, сообщение выкладывать не хочу. Поэтому, наберусь наглости и приглажу речь Игоря Ивановича, убрав эмоции и не нужное (в моем понимании) и вычленив новостную суть его поста. Его текст менять не буду, просто отсеку все лишнее. Напишу так, как я вижу этот его пост.

Итак Игорь Иванович пишет:




"Намерен остановиться на слухах, касающихся не всесоюзного" (или, вернее, "всефедеративного"), а сугубо регионального масштаба. Даже, в какой-то степени, "заграничного", а именно --- из ЛДНР.

Под боком РФ долгие годы будет существовать "новое Приднестровье", тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты.

Что из этого следует? Очевидная вещь - теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их  вооруженные силы - боеспособными (т.е. способными хотя бы  избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). "Непрофильный актив", от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально "тянуть". И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

Посему, вполне логичным шагом со стороны Кремля является отстранение наиболее "знаковых" фигурок ЛДНР от власти с отправкой на почетную пенсию на территорию РФ.

Ну, а теперь, собственно, сами "слухи".
Начнем даже не с них, а с фактов - в ЛДНР поехали комиссии. Сразу несколько. И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) - "мрачнее некуда". В том числе и по персоналиям "великих борцов за народное дело" в обеих псевдо-государственных образованиях.
Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать "с черного на белое" по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что "того, припекло" и "оргвыводы" на этот раз будут сделаны в сторону "радикальной замены" целого ряда персоналий.

Первым кандидатом на "почетную пенсию", естественно, называют пана Плотницкого.
Пан Захарченко же имеет даже шансы пойти на повышение - на пост главы  - новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться - для красивой телевизионной картинки - он "самое то". И, к тому-же, продемонстрировал большую "гибкость", дошедшую до   полной безпринципности. "Вертелся строго в соответствии с указаниями".

Но вот окружение Захарченко, якобы, будет довольно радикально почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов. Некоторые назначенцы пана Александра могут лишиться не только постов, но и свободы - уж больно много всего наворотили...

Сильно достанется и военному руководству. Ряд "советников", вероятно, получат "волчий билет" за выявленные "выдающиеся достижения в боевой подготовке" (и не менее выдающееся очковтирательство перед вышестоящим командованием по поводу реального состояния временно вверенных войск). На руководство войсками назначат более толковых и проверенных военачальников, способных провести реорганизацию "народной милиции" и сделать ее способной к самостоятельному  ведению хотя бы ограниченных боевых операций.

Общая задача, повторюсь, заключается в постепенном отказе от "безальтернативного минского курса" и  в преобразовании ЛДНР в "новое Приднестровье", не столь жестко висящее "на шее" у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане.

Косвенным подтверждением указанных тенденций является "парад старых клоунов" на нашем телевидении (Кургинян, Бородай, Марков). Дополнительную активность развил в интернете пан Ходаковский (явно надеющийся "поймать удачу за хвост" и все-таки проскочить к вожделенному кормилу власти). Ну и, чисто на всякий случай, окатили дерьмом вашего покорного слугу, чему посвятил пол-книги пан Пинчук (бывший недо-министр МГБ ДНР, едва ли пару месяцев реально пробывший на своем рабочем месте).

Впрочем. в нашем "датском королевстве" все может измениться в одно неуловимое мгновение. И приведенные слухи не только не сбудутся, но мы увидим в реальности прямо противоположные очередные "гениальные геостратегические ходы игры вдолгую".

Полная версия сообщения И.Стрелкова...

П.С.
То, что в Москве пришло понимание, что пришло время собирать камни, считаю позитивным моментом.
Проверки, перетрях, изменения вектора взаимоотношений с ЛДНР - движение в правильном направлении.
Москва поняла, что территория должна восстанавливаться, должна хотя бы частично использовать заложенный в ней экономический потенциал. И людям, населению. от этого будет хорошо и веселей и Москве легче.
Как говорится, что лучше? Сидеть бедными и больными или хотя бы двигаться в сторону того, чтобы стать богатыми и здоровыми?

То, чтов перспективе меняется не вся новопришедшая номенклатура, тоже правильно. Лучшие (кто в чем лучшие) пусть останутся.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments