Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Тыл. Маленькие города Донбасса

Оригинал взят у el_murid в Тыл. Маленькие города Донбасса
Мне прислали снятый в маленьких городках ДНР ролик. О людях, которые там живут.

Примерно месяц назад я написал о просьбе помочь пенсионерам и инвалидам, которым помогает бывший народный мэр Тореза. Она была этим мэром буквально месяц, после чего еще весной 14 была арестована, попала в тюрьму СБУ, ее вытащили в июле 14 люди Безлера. Зимой 15 она вернулась домой и с тех пор занимается только одним - помогает землякам, как может. На просьбу откликнулись, прислали на ее карту 140 тысяч рублей (возможно, и больше). Ирина (так ее зовут) человек щепетильный, все время спрашивала, как отчитаться. Я попросил ее просто снять, как живут люди в маленьких городах Донбасса.



Ирина вместе с роликом прислала письмо:

"Соприкосновение с реальностью нашей жизни накладывает свой отпечаток на сердце,душу и понимание. Мы жили счастливо,каждый со своими проблемами,но как-то жили и выживали:кто-то лучше,кто-то хуже. В каждом городе огромной страны России есть печальные истории,есть они и у нашей молодой республики,вот только грани,как у камня резко очерчены до...и во время войны.

Там была другая жизнь,там было признание пенсионеров,матерей-героинь (хотя и матери-героини разные бывают, бывают те кому есть кем и чем гордиться, а есть и те, которые уж лучше бы были лишены этого счастья), инвалидов и ветеранов. Соприкоснулась. Зачем? Да потому что больно смотреть, зная не по наслышке проблемы жителей нашей ДНР, вокруг соседи, знакомые, приятели и т.д.

Семья Белоножко: бежали из Чечни,бежали так,что "пятки сверкали",прихватив документы,деньги и самое необходимое.Осели в г.Снежное,купили большой дом,растили детей и вдруг...война,опять война,но бежать уже некуда и возраст не тот, и закрепились неплохо,да вот муж ушел на войну против укробандеровцев и фашистов,против всех тех,кто против России восстал и...погиб,оставив жену одну в большом доме. Дети выросли,разъехались, у каждого своя семья, а мать одна в большом доме,который уже в тягость содержать, а продать просто невозможно...война.

Это только один пример,таких семей ,да через двор: Лесовой погиб, жена содержит двоих малолетних детей. У Крупицкой муж погиб, остались малолетние дети... Там вдова, там мать погибшего, там пенсионеры, отпахавшие всю жизнь на лопате, там ребенок-инвалид, там - многодетная семья и т.д. У каждого проблемы и материальная неустроенность и чем дальше, тем больнее, потому что война, которая уносит жизни, которая кровью поливая нашу землю, не оставляет возможности просто радоваться жизни.

У меня их, обездоленных, в списке 224 семьи,но это еще не полный список, в этом списке 3/4 города.А еще парни, наши парни, защищающие нашу Новороссию, которые нуждаются в операциях,лечении и т.д. Пишу текст и мои мысли прерывает звонок на скайп, одному из наших ребят доктор берется делать операцию,прогнозы самые печальные,но может быть и благополучный исход...Вот как быть? Что делать? Мальчишке 22 года и он сирота ( буквально вчера с ним ездили в Донецк, делали МРТ,результаты которого отправила в Ростов)... Надеюсь на помощь по оплате этой операции на один из фондов, предварительно тему проговаривали, надеюсь! Я и фото мальчишки выкладываю.

Политику в сторону. Здесь живут люди - вдали от линии разграничения очень близко к границе с РФ.

Для всех, кто неравнодушен 4276 5203 0101 1744"

IMG_7165IMG_7177
IMG_7178IMG_7179
IMG_7180IMG_7181
IMG_7182IMG_7183
IMG_7184IMG_7186

И от меня: если кто-то решит помочь, но платеж не пройдет (в прошлый раз были и такие случаи, банкинг в ДНР - услуга не самая устойчивая), или удобнее использовать другие платежные системы (Яндекс, Веб-мани, пай-пал) - пишите мне в личку, есть возможность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments