Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Гениальные детки илиты

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру объявил, что уходит в отставку на фоне скандала, связанного с трудоустройством его дочерей, сообщает Reuters.

В Елисейском дворце заявили, что новым министром внутренних дел назначен Маттиас Фекль, госсекретарь Франции по внешней торговле, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.

Ранее 21 марта сообщалось, что предварительное расследование в отношении Ле Ру начала финансовая прокуратура страны. Расследование связано с вышедшей накануне передачей на канале TMC, в которой говорилось, что две дочери Ле Ру в возрасте 15 и 16 лет работали парламентскими ассистентками отца во время летних каникул в школе.

По информации телеканала, одна из дочерей Ле Ру летом 2013 года, когда у нее был заключен контракт на работу в Национальном собрании, работала в другом месте.

Ле Ру, по информации канала, устраивал дочерей своими помощницами несколько раз с 2009 по 2016 год. На двоих дочери заработали около €55 тыс

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/03/2017/58d161a19a79476160133c70?from=main

=============================
Ну это там на "загнивающем Западе". А что у нас? В "поднимающейся с колен России"?

А у нас дети элиты - это через одного гении и таланты, кторые занимают посты не из-за родителей, а исключительно из "личных заслуг"

27 февраля в рамках форума в Сочи полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что на место главы АЛРОСА вскоре будет назначен сын специального представителя президента, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов — младший, который пока занимает пост старшего вице-президента Сбербанка. До этого он работал в компаниях СОГАЗ и «Газпром». Как строят карьеру дети министров, глав силовых ведомств и других российских сановников — в фотогалерее РБК.

Сергей Иванов

Сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова

Во время форума в Сочи, 27 февраля, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что новым руководителем алмазодобывающей компании АЛРОСА станет сын специального представителя президента РФ, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов — младший.

В 2002 году Сергей Иванов окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003–2004 годах работал в «Газпроме» главным экспертом управления по международным проектам, в 2004–2011 годах — в Газпромбанке. Там он занимался развитием работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и главы банка. В 2011 году был назначен председателем правления ОАО «СОГАЗ», а в апреле 2016 года — старшим вице-президентом Сбербанка.

Дмитрий Патрушев

Старший сын секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева

Занимает должность председателя правления Россельхозбанка с мая 2010 года. В январе 2016 года Ассоциация российских банков признала его банкиром года. В октябре 2016-го президент Путин наградил Дмитрия Патрушева орденом Почета.

В 1999 году Патрушев окончил Государственный университет управления по специальности «менеджмент», тогда же начал трудовую деятельность в Министерстве транспорта, в 2002–2004 годах прошел обучение в Дипломатической академии МИД России по специальности «мировая экономика».

Андрей Патрушев

Младший сын секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева

Андрей Патрушев занимает пост председателя совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛа. Об этом стало известно 1 марта со ссылкой на данные из отчета «Газпром нефти» за четвертый квартал. В апреле 2015 года он возглавил шельфовое направление «Газпром нефти». До этого он работал советником председателя совета директоров ОАО «Роснефть» Игоря Сечина по вопросам защиты информации, затем перешел в «Зарубежнефть» и курировал работу компании во Вьетнаме. В начале февраля 2012 года был назначен первым заместителем генерального директора СП «Вьетсовпетро» — совместного предприятия вьетнамской PetroVietnam и российской «Зарубежнефти». Работу в «Газпроме» начал в 2013 году, когда был назначен вице-президентом ОАО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» (дочерняя структура «Газпрома»).

Андрей Патрушев учился в Академии ФСБ вместе с Павлом Фрадковым, младшим сыном бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова. Был заместителем начальника 9-го отдела управления «П» («Промышленность») ФСБ РФ (отдел именуют также «нефтяным», поскольку его сотрудники отслеживают ситуацию на нефтяном рынке).

Указом президента от 26 апреля 2007 года Патрушев-младший награжден орденом Почета с формулировкой «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Сергей Матвиенко

Сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Сергей Матвиенко начал свою карьеру в банке «Санкт-Петербург» в 2001 году как советник председателя правления по IT. Уже через два года он занял должность вице-президента банка. В 2005 году был назначен старшим вице-президентом ВТБ, а в 2006 году — гендиректором компании «ВТБ-Девелопмент», занимающегося развитием девелоперских проектов, сообщали «Ведомости». В июне 2013  года Матвиенко ушел с поста главы «ВТБ-Девелопмент» по собственному желанию. Занимается бизнесом. По данным СПАРК, является совладельцем восьми компаний.

Матвиенко окончил Институт современного бизнеса по специальности «управление внешнеэкономической деятельностью» в 1996 году, позднее — Санкт-Петербургский институт сервиса и экономики по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

Петр Фрадков

Cын экс-директора Службы внешней разведки и бывшего главы правительства Михаила Фрадкова

Фрадков-младший в 2000 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «мировая экономика», в 2007 году — Кингстонскую бизнес-школу.

В начале 2000-х начал работу во Внешэкономбанке в должности представителя в США. В 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство», при этом продолжив работу во Внешэкономбанке, став в 2006 году заместителем дирекции. В 2015 году Фрадков был назначен первым заместителем председателя банка. На этой должности курировал вопросы, касающиеся участия банка в реализации государственной внешнеэкономической политики, обеспечения финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечения ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования.

Кроме того, в 2007 году Фрадков ​ вошел в совет директоров дочерней компании «Аэрофлота» — ОАО «Терминал», которая занималась строительством третьего терминала аэропорта Шереметьево.

Павел Фрадков

Сын экс-директора Службы внешней разведки и бывшего главы правительства Михаила Фрадкова

В мае 2015 года стал заместителем управляющего делами президента. Ранее Павел Фрадков занимал должность замглавы Росимущества. На государственную службу пришел в 2005 году. Работал в департаменте общеевропейского сотрудничества МИДа в должности третьего секретаря. Имеет два высших образования: юридическое (Академия ФСБ) и дипломатическое, по специальности «мировая экономика» (Дипломатическая академия МИД России).

Денис Бортников

Сын главы ФСБ Александра Бортникова

Cтроит карьеру в банковской сфере с окончания Санкт-Петербургского университета экономики и финансов в 1996 году. До 2004 года он работал в петербургском Промышленно-строительном банке, впоследствии приобретенном ВТБ. В октябре 2011 года наблюдательный совет ВТБ одобрил назначение Дениса Бортникова членом правления банка. Тогда, по данным Forbes, глава банка Андрей Костин особо отмечал знание Бортниковым-младшим «российского банковского сектора и опыт ведения проектов».

Артем и Игорь Чайки

Сыновья Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки

Как сыновья Чайки стали фигурантами расследования Навального

Игорь Чайка (на фото) — владелец компании ООО «Агро-Регион», основной владелец (90% и более) компаний ООО «Аква Солид» и ООО «Инновации света». Также является совладельцем компаний ООО «Русско-ближневосточный экспортный центр» (совместно с Олегом Митволем, один из проектов компании — строительство опреснительного завода в Иране), ООО «Русский экспорт» (экспорт продуктов в Китай). Также является соучредителем Федерации дзюдо ЦФО и благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области». Компания «Аква Солид» является соучредителем АО «Т-индустрия», которая в 2014 году выиграла конкурс РЖД на покупку за 3 млрд руб. 50% минус 2 акции крупнейшего в России производителя шпал — ОАО «Бетэлтранс». Компания «Инновации света» в 2012–2013 годах принимала участие в разработке реконструкции парков Подмосковья: «Инновации света» и проекта «Кольцо парков Подмосковья». В 2014–2015 годах Игорь Чайка был советником по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи у губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Артем Чайка — партнер коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнеры», владелец компаний «Эллада эдвайзорс», управляющей компании «ПНК» (управляющая компания ОАО «Первая нерудная компания»), «ПНК-Урал» (по данным СПАРК владеет 75%, 25% — у РЖД), «Сибирский элемент Рента-К» (добыча песка в Обуховском месторождении в Калужской области). Является основным владельцем (90%) «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании» (добыча соли в Иркутской области). Также является совладельцем Конно-спортивного клуба «Эльбрус», ООО «Георесурс» и ООО «Три эс проперти девелопмент» (строительство гостиниц).

Владимир Кириенко

Сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко

Старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» (был назначен в сентябре 2016 года). До этого, в 2013 году Владимир Кириенко совместно с Александром Айвазовым открыли венчурную компанию с начальным капиталом $47,8 млн. Эта сумма близка к атомной массе титана, поэтому партнеры назвали компанию Titanium Investments (одноименное российское юрлицо принадлежало структурам Владимира Кириенко). Владимир Кириенко вложил в фонд средства, полученные от проданной им доли в Саровбизнесбанке (50,61%), который он ранее возглавлял.

Юлия Шойгу

Дочь министра обороны Сергея Шойгу

Является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России и соучредителем «Общества психологов силовых структур». В Центре экстренной психологической помощи МЧС РФ начала работать психологом в 1999 году. Через два года стала заместителем директора. В 2002 году назначена директором этого центра.

Алексей Козак

Сын вице‑премьера Дмитрия Козака

С июля 2015 года — глава российского отделения Züblin Immobilien. Согласно СПАРК, является совладельцем компаний ЮВА и «ЮВА-сервис». Ранее, с апреля 2009 по октябрь 2014 года работал в «ВТБ Капитал», занимаясь прямыми инвестициями и инвестициями в недвижимость. В 2008 году Алексей Козак работал в Министерстве регионального развития РФ. В 2005 году, после окончания Высшей школы экономики, занял должность руководителя отдела рынков капитала в компании MacBright&Partners, специализирующейся на операциях с недвижимостью.

Алексей Рогозин

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина

3 марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации станет Алексей Рогозин. Он работал в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, куда пришел в апреле 2016 года. Там он курировал работу крупных подведомственных ведомству предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/27/02/2017/58b416609a79..

Иван Сечин

Путин наградил сына Сечина за многолетний труд, длившийся 10 месяцев

Наградив сына своего старого друга главы "Роснефти" Игоря Сечина орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, президент России Владимир Путин изрядно развлёк окружающих. И самим фактом награждения 25-летнего юноши, чьи заслуги перед Отечеством равны нулю, и формулировкой "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд" при том, что Сечин-младший работает под крылышком папика всего 10 месяцев.

http://www.apn-spb.ru/news/print19952.htm

P.S.

Поверьте ему:

«Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определенных KPI (ключевые показатели эффективности), – заявил Дмитрий Песков. – Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет».

источник
https://vk.com/fave?w=wall-19071927_250401
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments