Плохая перспектива-то.
Игорь Стрелков: У нас нет хороших перспектив вообще. Все "хорошие" кончились ранней осенью 14-го года, когда Наноциональный Лидер, жидко обделавшись, попытался "вернуть всё в зад". "В зад" вернуться удалось. Только не в тот, в который он надеялся.
Собеседник: Мне предтавляется, что Мальцев таки провокатор. Что скажете?
Игорь Стрелков: Кажется, я совершенно четко об этом написал. Для меня это аксиома.
Собеседник: А как бэ из чего следует весь этот наезд на Алексея Анатольевича? Есть что то такое что широкая общественность еще не знает о Навальном? Т.е. как бэ можно взять вашу заметку, поменять "Навальный" на например "Стрелков", и получается совсем неважно, что "Стрелков" ни сном ни духом ничего такого не думал не планировал и т.п.?
Игорь Стрелков: Не совсем понял претензию. 26 марта Навальный зовет людей на митинги. Это - формальный повод.
А реальный - я, пусть и чисто публицистически, участвую в политической борьбе. И Навального я рассматриваю в качестве одного из противников. Ничего личного. Если я где-то его оболгал - пусть ответит. Лично я всегда готов к публичным дебатам.
Собеседник: Конкретизирую: Почему г-н Навальный мечтает привезти сюда дивизию НАТО для охраны атомной бомбы, из чего это следует? Что мешает заменить "Навальный" на "Стрелков" в вашем тексте?
Ваша версия на чем то основана?
Игорь Стрелков: На логике его действий в случае прихода к власти в стране, где минимум 70% населения его не поддерживает и не разделяет его взглядов.
Собеседник: Игорь Иванович, за Вами миллионы людей. Они пойдут (тоже пойду) и сделают.
Игорь Стрелков: Очень заманчиво звучит. Вот только на митинг по моему призыву собралось в мае прошлого года не более 300 человек. Для меня это не стало слишком большой неожиданностью (я - реалист), а вот на окружение подействовало, как "ушат холодной воды". У них были иллюзии и они мне не верили, считая мои прогнозы слишком пессимистическими.
Представьте себе, что обратился с призывом немедленно собраться и куда-нибудь "выступить". Кто об этом узнает, кроме нескольких тысяч подписчиков "ВКонтакте"? "Поднимать народ" можно только через СМИ. А они в руках мафии целиком и полностью.
Собеседник: Вопрос спорный. Вот к примеру есть такая фигура Ишаев Виктор Иванович (еврей) бывший губер Хаб.края, бывший пол.пред, бывший министр развития ДВостока. Я эту сволочь знавал лично, знаю как он разорил весь регион и конкретно всех этнически русских кто пытался самостоятельно в интересах людей делать бизнес. И что! Вот эта сволочь придет в К-25 к третьей силе и скажет я с вами и его примут. Но тогда Эта третья сила потеряет лично меня и еще могих таких как я.
Я думаю не надо дожидаться каких то потрясений и пытаться в хаосе что то там создать...НЕ ДАДУТ сопредельные государства.Как только в Москве начнется очередная заваруха...китайцы ту же перейдут границу и начнут оккупацию. Да и Запад не отстанет.
Игорь Стрелков: Пример некорректный. Поскольку господин Ишаев ничего существенного "Третьей силы" предоставить не сможет, кроме своего "имени" которое (как Вы правильно указали) является лишь "балластом". А денег оно не даст, потому как не для того оно так непосильным трудом трудилось, чтобы их потом каким-то гоям раздавать.
Собеседник: С гарантией "прощения" за всё, что они натворили в прошлом. Цинично? И что с того? А завтра они тебя или кого из национал патриотов, подставят, уберут с должности, пропихнут своих людей или как-нибудь ещё нагадят. Знаю таких людей в живую.
Игорь Стрелков: Начнем с того, что сначала надо реализовать ма-а-аленькое дельце - это придти к власти. Мелочь такая... а? А потом да, такая угроза может возникнуть. Во когда она возникнет - тогда и будем ее купировать.
Собеседник: делегаты заводов ,фабрик пароходов - это массовка , внешняя мишура, способ коммуникации с коллективами .....
Всеми делегатами рулила одна Сила - организация -партия ...
Игорь Стрелков: Нет у нас партий в их тогдашнем понимании. Как и, согласен, нет ни промышленного пролетариата, ни запасных полков. Но аналогии не могут быть прямыми между веком телеграфа и железных дорог с веком всеобщего интернета и мобильной связи.
Собеседник: "аналогии не могут быть прямыми между веком телеграфа и железных дорог с веком всеобщего интернета и мобильной связи"
Хотелось бы узнать много ли с помощью интернета и и телефона Вы распропагандировали воинских частей в Крыму?
Пс. А без Организации никак. дед Лимон все-таки построить смог......
Игорь Стрелков: В Крыму я "распропагандировал" только одного человека - адмирала Березовского. Сделал это совсем не имея оружия и в одиночку. Да и полномочий у меня, в общем-то, кроме как от Аксенова, не было никаких... Организация "деда-Лимона" для меня - не образец. Они такие смешные - его адепты. Сектанты... мне такие никогда не были нужны. Вот дед "двинет кони" - куда им тогда податься? Они ж - как дети без мамы будут.
Собеседник: Но я знаю, что при болотном майдане ни крымский, ни славянский сценарий не пройдут.... Вы глубоко заблуждаетесь , что навальные болотники позволят Вам создать штаб... Одновременно с охотой на ВВП они бросятся искать и Вас.... .
Игорь Стрелков: Ха, если начнется бардак (вернее - если я доживу до его начала), то я еще посмотрю - кто за кем охотиться будет...
Собеседник: Тут дело вам говорили, полковник - без организации зло не одолеть. Ну вот как бы не развёрнутая часть должна быть - только штаб, и службы управления. Ну, и на местах тоже.
А вот у Навального управление вырисовывается. А, в случае, если у него не хватит людей, Власть предоставить ему свой начальнический ресурс. Ну и деньги тоже...
Игорь Стрелков: Так кто бы спорил... Но у меня ресурсов нет и привлечь их не удается. Соответственно, данный материал я адресую не только к "себе любимому". я пишу о том, что патриотическое объединение перед смутой необходимо "кровь из носу". Если не удалось мне, то, быть может, кому-то удастся его создать и найти необходимые ресурсы.
Собеседник: В военный переворот не верю. Для этого нужна "военная элита", а у нас ее нет. Наши генералы разрознены, не считают себя группой способной на что-то влиять. В Латинской Америке все по другому, там лейтенант уважаемый человек и к нему прислушиваются люди, не говоря уже о генералах.
Игорь Стрелков: За последние 25 лет выросла генерация моих ровесников - генералов и полковников, которые достаточно решительны и совершенно не обременены никакими моральными нормами. При наличии финансовой базы они "очень даже могут".
Собеседник: У нас и так очень многие "не обремененены" Так что кроме очередного бардака ждать от них ничего путного не приходится. Вы вот не в курсах, что эти самые "фельдфебели в Вольтеры" и так продолжают засирать руководящие места в ВПК. Догадываетесь, куда заедем
Игорь Стрелков: Вы способны задумываться на смыслом прочитанного? Я написал что это "хорошо"? Нет? Почему Вы приписываете мне мнение ,которого я не высказал? Я всего лишь отметил ,что решительные и готовые ради власти и денег "на всё" люди теперь среди военных есть. И только. К чему приведет их приход к власти - это отдельная тема беседы. "Латиноамериканская диктатура" вовсе не является для меня пределом мечтаний.Суть "не обременены" я так понимаю в том, что будут действовать решительно не смотря на демократические ценности, как действовали в Китае на площади Тянь-ань-Мэнь, кстати, если бы не убили Генерала Рохлина он бы такое сделал в 90-ых и тем самым спас страну, да погибли бы сотни, но не сотни тысяч как в результате правления Путина, не была бы разрушена страна. Суть в том, что военные могут прийтий к власти, а не хорошие они или плохие и тут уж без нашего и вашего мнения они придут к власти к вопросу "зачем нам менять".
Собеседник: Вот если бы Вы остались на Донбассе, создали ( там) свою политическую партию ( "За национальное возрождение России", к примеру) - и обратились с призывом к народу России - вот тогда у Вас был бы исторический шанс изменить ход событий в России......
Игорь Стрелков: Если бы, да кабы... Думается, что если бы остался на Донбассе, то "открыл бы список" ,в котором сейчас Алексей Мозговой. Конечно, я и здесь могу его пополнить, но уже не стану первым. Нет (на всякий случай) - не это стало причиной убытия. в любом случае, остаться на посту мне бы точно не дали. Максимум - еще 3-4 недели удалось бы продержаться.
Собеседник: А у Вас был намного бОльший политический капитал после Донбасса - но Вы им никак не воспользовались.......и в очень значительной степени утратили...... Россия - она как спящая царевна из сказки Пушкина......ждёт своего царевича Елисея ( героя ) - который мог бы её разбудить......и Вы могли стать таким царевичем.......
Игорь Стрелков: Ну, именно поэтому во всех СМИ на меня был наложено "табу" уже в конце августа 2014 года. И ,потом, Вы очень точно подметили: Навальный "честно заработал свой политический капитал". Я же ни к какому "политическому капиталу" не стремился и не стремлюсь. Мне реально "за державу обидно".
Собеседник: Но в случае хаоса шансы оседлать ситуацию будут у тех, у кого уже будут к этому моменту какие-то для этого ресурсы.
Игорь Стрелков: Ну, так к их созданию я и призываю, не ожидая "часа Х".
Собеседник: Сторонников восстановления монархии,поклонников Власова( как ваш бывший замполит Иванов,будет обязательно входить?) и просвиринцев? И какие дальнейшие действия Совета планируются после захвата мостов,банков,узлов связи и так далее - взятия власти : передача её царевичу Гоге и его мамаше - дочки и внучки фашистских офицеров?
Или на примете есть более достойные венценосные особы?
Игорь Стрелков: Простите, Вы меня ни с кем не путаете? С Мальцевым, на пример? И, потом, при всей моей нескрываемой антипатии к "Кирилловичам" и конкретно "Марии Владимировне", ни ее отец, ни дед никогда не были "фашистскими офицерами". Дедушка был контр-адмиралом Российского Императорского флота и 1 марта 1917 года совершил государственную измену - перевел в подчинение Временному комитету Государственной Думы подчиненный Гвардейский Экипаж. А в "фашистские офицеры" он не мог попасть просто потому, что умер задолго до начала 2-й Мировой войны. Отец же (Владимир Кириллович), действительно, поддерживал с оккупационными властями (он жил во Франции) вполне теплые отношения. Настолько теплые, что вынужден был бежать вместе с ними аж до Лихтенштейна. Но на службе ни в Вермахте, ни в СС, ни в полиции, ни где-бы то ни было еще - он не состоял. Можете мои слова опровергнуть документально? Если да - то прочитаю с интересом (поскольку симпатий, как указано выше, не испытываю от слова "совсем"). В целом - я всегда за объективность и за правду. Как по отношению к союзникам, так и к оппонентам.
Собеседник: что из предложенной экономической политики либералов-не будете использовать,что вызывает особое ваше неприятие для развития России ?
Игорь Стрелков: Первое и главное, что меня не устраивает в экономической теории и практике либералов - это подчинение Банка России ФРС США и привязка рубля к курсу доллара США. И первое, что я сделал бы в данной области - приступил бы к восстановлению суверенной валютной системы.
Второе, что категорически не устраивает - это впихивание нашей экономики в "глобальную". в наших условиях это означает постепенное отмирание всех "малорентабельных" производств, кроме сырьевых и связанных с первичной обработкой сырья.
Собеседник: Игорь, скажите, стоило ли пытаться загнать Украину в стойло, когда стало ясно, что путинская марионетка Янукович больше ничего не решает? В стойло, которое прогнило на столько, что вот-вот всё рассыпится. Может быть, стоило хотя бы не мешать им? Не трогать Крым, Донбасс. Заодно и посмотрели бы, по учились, как оно, менять гнилую власть.
Игорь Стрелков: На Ваш спич я уже отвечал: либо надо было, исходя из национальных интересов, идти до конца и проводить одновременно радикальные внутриполитические и экономические реформы в РФ, либо (исходя из чисто шкурных интересов) не следовало вмешиваться вообще. Но человек, известный как Половинков-Недоделкин и его друзья все сделали наихудшим образом - залезли на середину болота, остановились там и тихо, но неуклонно вязнут...
Собеседник: Игорь Иванович. Может выберите время описать свою идеологическую программу.
Игорь Стрелков: У меня нет четкой "своей собственной программы". Поскольку я считаю необходимым единение всех патриотов ради народа и Отечества. Поэтому программа любого рода на первом этапе может быть только "сборной" - "эклектичной". А на втором этапе я и сам не буду нужен от слова "вообще". Поскольку за пределами острого кризиса - весьма неэффективен, что и показал опыт К-25. Из меня в нормальной стабильной мирной ситуации мог бы получиться, разве что, советник-аналитик. И то - только по ряду вопросов госбезопасности.
Собеседник: Игорь Иванович, а почему бы не открыть что то вроде общественной приемной (с одновременным увеличением руководящего состава К2501) Т.е. любой желающий может зайти с улицы высказать свои идеи, продолжить помощь. У Ройзмана эта схема в общем работает, он каждую пятницу принимает всех желающих
Игорь Стрелков: Если я до конца месяца не найду денег - то окончательно закроется и тот "штаб", что у нас есть сейчас. Где я раньше (до того ,как вынужденно вышел на работу) принимал ежедневно практически всех желающих.
Собеседник: УНавального помнится читал, правда там было условие, если Путин добровольно передаст власть,что вот и у Игоря Всеволодовича о неких гарантиях неприкосновенности преступникам, которые вовремя почувствуют откуда ветер и переметнуться...Т.е. ребя, грабьте, воруйте, убивайте, а мы вас потом простим и всё что вы украли вашим же и останется. Ну и на какой-же результат в союзе с тёмными силами можно расчитывать? Без Бога не до порога, а в союзе с ...на помощь Божию рассчитывать врядли приходится. Или -или, зло или добро
Игорь Стрелков: Александр, у меня к Вам единственный вопрос: Вы чего больше хотите? Блага для народа или мести? Если первое - то придется потерпеть.
Собеседник: Игорь Иванович, не сочтите за обиду, а почему вы думаете, что бизнесмены, олигархи решат поддержать вас как нац лидера, просто лидера? Ведь вы для них чужды...возьмут какого-нибудь военного , раскрутят быстро в телевизоре и сделают себе лидера.
Игорь Стрелков: А они, вероятнее всего ,так и попытаются сделать. Только у них проблемы будут - время будет очень уж поджимать. До момента, когда "путинфсё", заниматься этим им боязно будет, да и не дадут. А когда уже "фсё" - уже кто-то понадобится, а нету. Впрочем, я даже не себя имею в виду. Для меня как Божий день ясно, что я - "непроходная фигура". Когда я пишу про патриотический блок, то не себя в лидерах вижу, а кого-нибудь менее одиозного для наших бонз.
Собеседник: Игорь Иванович, а Путину дадите гарантии жизни, ели Господь отдаст его в ваши руки; как некогда Януковича в руки Путина? Хотя вы на это уже ответили!
Игорь Стрелков: я поступлю так ,как будет необходимо для блага народа и государства. Даже если это будет полностью противоречить моим собственным желаниям.
http://strelkov-i-i.livejournal.com
https://vk.com/igoristrelkov