Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Ползучее наступление

Оригинал взят у donrf в Ползучее наступление
Вчера закончилась весьма условная пауза в боевых действиях и ВСУ продолжило локальные наступательные операции, прерванные блокадой.

Паузу стороны использовали традиционно:

1. Украина создала две новые бригады, вытеснила российский банковский бизнес и прервала прямое сотрудничество с Республиками, попутно погасив серьезный внутренний конфликт между властями и радикалами.

2. Республики прикрыли гуманитарку Ахмет-Хана(мера правильная, но когда заявляют что вместо полумиллиона нищих помощь будут получать тридцать пять тысяч, и то пока того же Ахмет-хана запасы не закончатся, консолидации общества и власти это не благоприятствует); получили сомнительное удовольствие содержать самим себя(внешнее управление и паспорта); ну и Главы снова наступали на Днестр и Киев, проводили референдум о воссоединении с РФ, и, параллельно клялись в верности Минским соглашениям до последнего дончанина.

Собственно в условиях когда РФ не дает наступать напрямую, ВСУ прибегло к старой тактике соединяющей обстрелы гражданского населения с захватом ключевых точек:

"Сегодня в 12.40 ДРГ противника, силами до ДВУХ взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций НМ ДНР в районе населенного пункта Коминтерново."

Дальше последовала порция рассказов что они не пройдут, потом что высота Дерзкая не сдана, то есть тьху ты, может и сдана но информации нет. Если без иронии - позиция Дерзкая с высокой вероятностью потеряна, потому как противостоять тактике укров(мощный обстрел и быстрая атака, пока в Донецке думают - результат), нынешние ВСН, с некомплектом ЛС и скованные по рукам и ногам безальтернативным Минском, по определению не могут.

Впрочем кроме ползучего наступления на Коминтерново противник продолжает отгрызать метр за метром в районе Докучаевска:

"21:43 #Докучаевск сильный арт обстрел по позициям ВСН на линии фронта.
22:44 #Докучаевск бой продолжается, очень сильно. Зафиксировано попадание во дворы жилмассива"


Там противник успеха не добился, зато интересно было в Горловке:

"Горловка. Направление Часов Яр: реактивный борт, направлением — Константиновка. Отстрел ЛТЦ (ложные тепловые цели)."

Уже не знаю с какого перепуга горловчан бросились убеждать что это был ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ, слегка намекая на ВВС РФ:

"19.55 - совершенно верно, вам не показалось. Над Горловкой пролетел реактивный самолет. Подробности закрыты) Могу только сказать, что это был транспортный турбореактивный самолет. ВСЕ!"

Свидетели пишут о сверхзвуке, что намекает либо на Су-27, либо Миг-29 Повитряних сил Украины. Вариантов два - либо тренировка пилотов, либо очередной "гениальный" укр просто сбился с курса, поняв куда попал, в панике отстрелил ЛТЦ и на максимальной скорости рванул от греха..

Более интересен другой вопрос - наше ПВО проспало, или по партнерам низзя?

Вдохновленные вчерашним успехом под Коминтерново безальтернативные партнеры полезли отжимать остатки серой зоны и под Донецком:

"19:25 Бои продолжаются на Донецком фронте. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, артиллерия. Есть прилеты близ жилмассива на 1 площадке."

Если прогнозировать дальше - ползучий укроблицкриг продолжится еще некоторое время, есть еще много позиций которые наши фельдмаршалы могут сдать незаметно, лишь бы публично не обострять, но рано или поздно придется сдавать либо Донецк и Горловку по кусочку, либо сопротивляться.

Как по мне то оба события равновероятны, заказ на войну у поросенка Петра есть, но воевать он может и в сакральном Крыму, предварительно скушав Республики маленькими кусочками. Все зависит от Севера, а он в последнее время согласен на многое ради возвращения в "цивилизованную семью"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments