Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Архиплут и протобестия. История атамана Козицына

Оригинал взят у polynkov в Архиплут и протобестия. История атамана Козицына
После ознакомления материала Евгения Тинянского о Бородае и Козицине http://karaul.net/plany_borodaya/ встретил в сети совместную фотографию Козицина же с Джохаром Дудаевым, и мне стала интересна история не только этой фотогорафии, но и самого атамана Всевеликого Войска Донского.
Мои поиски завершились этим материалом, который дал ответы даже на те вопросы, которые я не задавал.

козицын


Историческая справка по т.н. "Всевеликому Войску Донскому".


Всевеликое войско Донское было провозглашено атаманом П. Н. Красновым как наследие «допетровского казачества». Находилось в состоянии войны с РСФСР и в союзе с Добровольческой армией Деникина. Петр Краснов находился в хороших личных отношениях с гетманом Украинской Державы Павлом Скоропадским; в 1918 году обсуждался проект объединения Украинской Державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных началах.
То есть Краснов, фактически, покушался на целостность России, создавая проект "Казакия".

А много позже, в годы Второй Мировой, Краснов присягнул уже Гитлеру:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»

Такой текст присяги для казаков 15.Waffen Kosak Kavallerie Korps der SS Гельмута Вильгельма фон Паннвица написал Краснов. Это предательство уже двойное - предательство Православия и Родины.

Кто же руководит сегодняшним "Всевеликим Войском Донским"? Кто считает себя преемником атамана Краснова?

Общественная организация Международный Союз общественных организаций «Всевеликое Войско Донское» (МСОО «ВВД»), возглавляется Козицыным Н.И., и объединяет так называемых «нереестровых» казаков.

Дальше читайте внимательно. Текст с сайта казачьей НАЦГВАРДИИ Всевеликого войска Донского смешнее выступлений Райкина и Хазанова:

Козицын

"Командующим Козачьей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского является Атаман Всевеликого Войска Донского, генерал-армии Казачьих войск, председатель Ростовского регионального отделения Народно-патриотической партии России, герой национального возрождения России ВС ФСБ, доктор экономических наук, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Козицин Н.И. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За личное мужество», орденами Петра Великого I и II степеней, Александра Невского, высшими орденами Ингушской и Абхазской Республик, орденом «Золотая Звезда», медалью "За воинскую доблесть" I степени, медалью ООН (за миротворческую деятельность), серебряной медалью Георгия Победоносца «За мирный Кавказ», имеет награды Русской Православной церкви: Иоанна Иерусалимского, Св. Преподобного Сергия Радонежского. Награждён 28 медалями СССР, РФ и зарубежных государств (!), награжден 9 видами холодного и 3 видами огнестрельного оружия. Атаман Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» генерал армии казачьих войск Николай Иванович Козицын по решению Военного Совета Объединения Высших Офицеров России был удостоен звания «Соратник Президента России» с одновременным вручением золотого знака отличия."

Ну как? Впечатляет? Согласитесь, где-то ближе к концу первого десятка титулов начинает закрадываться некое... сомнение в умственном здравии человека, навешивающего на себя такое количество звонких "погремушек".

По прочтению длинного перечня наград, немедленно захотелось выяснить происхождение орденов Красного знамени и Красной звезды. Решил поискать и набрел на любопытную информацию, согласно которой гражданин Козицын - есть банальный проходимец. )
Понятное дело, никаких официальных подтверждений награждания персонажа государственными орденами и медалями найти не удалось.

Зато удалось найти другое.
В 1994 году гражданин Козицын активно сотрудничал с Чеченской республикой Ичкерией и лично с Джохаром Дудаевым.

козицындудаев


Между Всевеликим Войском Донским Н.Козицына и Чеченской республикой Ичкерия был заключен договор "О дружбе и сотрудничестве".

Интересные стетьи договора:

Статья 1. Стороны будут развивать и углублять отношения дружбы и сотрудничества во всех сферах жизни на основе равноправия, признания и уважения статуса каждой из договаривающихся Сторон.

То есть ВВД признавало и поддерживало мятежного генерала Дудаева еще в 1994 году.

Статья 3. Стороны обеспечат все условия, необходимые для успешного развития двухсторонних отношений на основе предоставления друг другу режима наибольшего благоприятствования.

Статья 9. Стороны согласились об открытии полномочных представительств Всевеликого Войска Донского в Грозном и Чеченской Республики-Ичкерия в Новочеркасске для решения вопросов, представляющих взаимный интерес.


Статья 18. Стороны обязуются не допускать прямых или косвенных агрессивных действий против другой Стороны, и в случае угрозы безопасности одной из Сторон оказывать помощь и поддержку.

То есть нужно понимать, что на момент вторжения федеральных сил в Чечню в 1995 году Всевеликое войско Донское, согласно договору, должно было сражаться на стороне дудаевцев.

Статья 19. Стороны обязуются не допускать со своей территории, а также через свою территорию вооруженные силы и формирования, оружие, боеприпасы, военное снаряжение, предназначенные для использования в борьбе против одной из договаривающихся Сторон.

То есть, Козицын и ВВД должны были препятствовать, согласно договору, перемещениям федеральных сил в Ростовской области РФ на момент вооруженной борьбы в Чечне.

Статья 22. Стороны обязуются не допускать на своей территории деятельность организаций или отдельных лиц, имеющих целью свержение государственного строя другой договаривающейся Стороны или могущих нанести вред другой Стороне.

Протокольная часть

Статья 24. Договор является долгосрочным и вступает в силу с момента его подписания руководителями Чеченской Республики-Ичкерия и Всевеликого Войска Донского.
Статья 26. Договор подписан 24.08.94 г. в городе Грозном в двух экземплярах на русском и чеченском языках, причем каждый экземпляр имеет одинаковую силу.
За Всевеликое Войско Донское
Козицын Н.И.
Атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал.

За Чеченскую Республику-Ичкерия
Джохар Дудаев
Президент Чеченской Республики-Ичкерия, генерал.

Договор ВВД-РИ


Почему этот договор интересен сегодня, в 2015 году?

1). Параллель с предательством Краснова. Козицын предательски заключает договор с яростным врагом России, с мятежником Дудаевым. С человеком, результатом деятельности которого стали десятки тысяч убитых русских людей и сотни тысяч изгнанных из Чеченской республики. Причем в 1994 году уже было вполне понятно, куда катится вал событий. Чем Козицын лучше С.А.Ковалева, предававшего наших солдат в Грозном - совершенно непонятно.

2). На стороне Украины в сегодняшнем конфликте на Донбассе воюет бандитская группировка "Батальон им. Джохара Дудаева".
Батальон был создан в марте 2014 года в Дании. Инициатором его создания было общественно-политическое движение «Свободный Кавказ», которое было создано в 2006 году. 3 марта 2014 года президиум ОПД «Свободный Кавказ» заявил о создании батальона для участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

26 марта было заявлено, что 1-я рота Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева будет названа в честь Сашка Билого. (Вот вам и след, уводящий в Чечню периода первой войны 95 года).

3). Этот договор нигде официально Козицыным денонсирован не был.


Кто даст гарантию, что человек, явным образом отрицающий государственность ЛНР и ДНР (понятное дело, Казакия на уме, привет предателю Краснову), обвешивающий себя побрякушками и незаслуженными боевыми орденами, в прошлом обнимавшийся и подписывавший договоры со смертельными врагами России и русских, не ударит завтра в спину молодой Новороссии?

Кто даст гарантию, что такие вот "герои" не общаются со "старыми друзьями" из украинского батальона им. Дж.Дудаева?


P.S. Лично я считаю, что казаки - разные.
Настоящие казаки выглядят так:

1kazaki

Что же касается "казаков" козицынского "разлива", для них есть замечательное стихотворение:
1812528

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

(с)

Оригинал взят у antiseptic в Архиплут и протобестия. История атамана Козицына






ПосПост.
Козицин не просто плут, он гораздо хуже. Это сепаратист. И то, что об этом не знает Сурков и Бородай, я очень сомневаюсь. В этом свете совершенно интересно выглядит сам Союз Добровольцев Донбасса и попытка собрать всех казаков под одно крыло. Да, его собирает непотопляемый советник Путина, гражданин Владислав Юрьевич Сурков, он же  Асламбек Андарбекович Дудаев для защиты кремля. Но вот для какой из его башен, это вопрос. Ежели тут имеет интерес сепаратист Козицин, который способен собрать действительно внушительное войско. Причем хорошо вооруженного. С минплиты до поры до времени схороненно масса воорежения и бк, которое так и не ушло на Донбасс.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments