Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Текст от военкора

Оригинал взят у donrf в Текст от военкора
Сейчас все говорят о грядущей войне, вот и один из донецких военкоров написал свой прогноз, остается надеяться что он создан с пропагандистскими целями, потому что если в ДНР ждут ЭТОГО и к нему готовятся...Итак:

"Уголь на Украине заканчивается — скоро остановятся электростанции, вырабатывающие тепло и свет, и на Украине начнется то, что уже испытал Крым зимой 2015-2016 года — блэкаут. Только Крыму тогда помогла Россия, построившая энергомост с Кубани, а кто поможет Украине? "

Партнеры помогут, перегонят донецкий уголек через сопредельную территорию, впрочем судя по фоткам блокадных майдаунов со станции Конотоп, уже, с самого начала блокады.

"Украине нужен донецкий уголь, нужен срочно, нужен весь, чтобы не оказаться во тьме с обесточенными предприятиями."

Нужен, но не горит, шантажируя Москву вариантом Олуи-2,0 можно получать все потребное и готовится не спеша.

"власти ДНР, неожиданно для всех, 6 числа провели многотысячные сборы в Шахтерске, где раздали оружие (автоматы и пулеметы) всеv участникам ополчения и просто людям с боевым опытом, которые ныне работают по мирным специальностям."


Было выдано 150(сто пятьдесят) автоматов, остальные обещали потом..может быть..когда нибудь. Что это было - спорить можно до посинения, даже если всем ветеранам дать домой автоматы, эффекта, кроме глубокой радости местных гопников, от похищенного огнестрела не будет. Людям нужно раздавать мобпредписания, а не стволы на дом, устанавливать точки сбора, формировать кадрированные бригады и тд..Напугать врага ЭТИМ тоже не выйдет - там не дауны.

"Видимо, руководство ДНР оценивает ситуацию так: будет удар со стороны ВСУ, мощный, внезапный, всем силами, который будет почти невозможно"

Руководство ДНР, в таком случае, путает свое гражданское образование с укропским военным, потому как толку от флешмоба в Торезе, при начале войны - ноль.

"А тем временем в киевских СМИ пишут о том, что войска ДНР и ЛНР в течение недели могут прийти в состояние полной боевой готовности. В течение недели!"

Пора бы кого то уволить с проведением ревизии, а возможно и расстрелять...

"Таким образом, картина летнего противостояния (по возможному мнению руководства ДНР) вполне может выглядеть так: "


Военкор лицо официальное, утянуто с ура-паблика, так что не по возможному, а точно и не руководства ДНР, а кураторов.

"1) В мае в Киеве пройдет Евровидение (конкурс пройдет, чтобы там не говорили и не предполагали в СМИ, что его перенесут — не перенесут).
2) На фронте все будет более-менее тихо — как обычно: с вялыми обстрелами и ответным огнем. Но при этом Киев скрытно и постепенно увеличит численность своих войск на линии соприкосновения, вероятно, до 150 тыс. чел. "


Уже увеличивает, а Евровидении..наоборот зачетный ПОВОД - террористы руководимые Кремлем поставили под угрозу жизнь и здоровье...и по списку

"3) Затем в один из летних дней, внезапно, армия Украины по приказу пойдет в наступление. Где-то треть войск с сотней танков останется в обороне, а остальные 100 тыс. солдат при поддержке 400-500 танков пойдут вперед, единовременно и сразу, всей массой. Вероятно, это произойдет ранним утром — все большие сражения начинались с утра."

Ну прям 22 июня, ровно в 4 утра...Укры, кстати свой план не скрывают особо - никто единовременно и всей массой в лоб на мегаполисы не рванет, у укров "потерь нет" конечно, но боюсь при штурмах с зачисткой городов, даже нынешний Корпус осознав что отступать некуда, позади собственно пустота, завалят оные мегаполисы укротрупами.

Как по мне все начнется с нарастания артдуэлей дабы изгнать мирное население(угробить десятки тысяч, хоть и номинальных, но граждан Украины чревато), потом удары будут, но в ПОЛЕ, цель - рассечение группировки ВСН и выход, в течении недели, к границе. Как вариант - локальная мощная операция для захвата жд узлов(Дебальцево и Ясиноватая) с дальнейшим воззванием к мировому сообществу и Минскому процессу. Цель - парализация промышленности ДЛНР. В любом случае, даже в 2014 году ВСУ стадом в лоб не неслись, идиотов там нет.

"Два-три дня на Донбассе станут идти жуткие сражения, в которых ежедневно станут гибнуть тысячи людей — не будет удивительным, если за это время погибнет 10-20 тыс. человек, причем большинство будут составлять именно солдаты армии Украины."

Апокалипсис сегодня...Две-три НЕДЕЛИ будет артподготовка, с дипломатическим вилянием и воззванием к партнерским чувствам, заслоны же в поле укры просто сметут, упершись лбом в мегаполисы.

"Скорее всего, РФ проведет нечто подобное операции по принуждению к миру, как это было сделано с Грузией в 2008 году"

Скорее всего, к тому моменту на улицах РФ будут гонять птенцов гнезда Навального, кто то подскажет дальнобоям какие трассы перекрыть, террористы с дальних подступов озвереют, а все соседи- лимитрофы начнут серию провокаций вдоль границ. В Сирии же Ассада начнут больно принуждать к судьбе Кадаффи, никогда не надо считать противника дебилом. Да, забыл, вна Укре окажется пара тройка БТГ НАТО, на учениях, ага..

"Что будет дальше, неизвестно: все покрыто туманом войны"

Ну почему туманом..пара БТГ ихтамнетов, плюс добровольцы по новой, плюс мобилизация после снятия "аналитиков" и "фельдмаршалов" и выстоять шансы будут. Если РФ предаст окончательно - хочу верить что донецко-луганскую Ылитку в РФ тоже не пустят.

Вообщем все шансы оказатся в новом 2014 году есть, но если его руководство ДЛНР со кураторы видит именно так, то это не просто плохо, а очень плохо, потому как весь план, судя по этому, ждать войска РФ на третий-четвертый день В ОТКРЫТУЮ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments