Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Наблюдение о броне ВСН

Оригинал взят у kenigtiger в Наблюдение
В сегодняшней армии ЛНР, спустя несколько месяцев после наших с Шурыгиным дебатов на тему того, как правильно было эту армию строить, два едва ли не самых боеспособных подразделения - дрёмовский казачий полк и "Призраки", выстроены, во многом, как раз вопреки "системе", строившей "корпус народной милиции" по бессмысленному и беспощадному шаблону прошлого века. Тут можно, конечно, попенять, что, мол, этот Дрёмов - полторы тысячи бойцов всего, ну две или сколько там, полк всего, да "Призрак" - несколько сотен. Мало. А нужен МАСШТАБ. СИСТЕМА. АРМИЯ. Что я могу сказать? Если из "масштабной системы армии" в "День D" одновременно
- полностью боеспособными,
- готовыми к бою
и
- решительно настроенными

окажутся 25% людей и техники - это будет весьма приличная цифра. Не я один так думаю, кстати, и это не военная тайна.

А в упомянутых соединениях, благодаря сложившемуся esprit de corps, КПД будет куда выше. И толку будет куда больше. Особенно это касается обеспечения связи и взаимодействия. Что казаки, что "Призраки" важность этого момента понимают и ответственные за тему люди фкалывают. И материально-техническая помощь идёт из ассортимента, доступного в свободной продаже.

Масштабная система армии? Ну, давеча вот показали одному товарищу из штаба корпуса распечатанные мануалы по ТПУ Р-174, подогнанные нам Диванными войсками(ТМ). Причём люди не только отрыли это в безднах энторнетов, но и высветлили сканы, чтобы меньше тонера уходило при массовой распечатке. Реакция? "ОГО! У нас такого нет, а откуда у вас???"

Год воюем, сука. ГОД. Масштабная система, да. Кто там хвалился, какая там по счёту Новороссия танковая держава в Европе? А до сих пор не ремонтируем поточным образом ТПУ на технике, только-только налаживаем. На частные пожертвования, блин.

Всё изначально упиралось в человеческий фактор, в кадры, в энтузиазм и "идейность". И вместо того, чтобы это плодотворно использовать, всё было загублено и утоплено в бумаге и приписках. В безобразном единообразии, которое хорошо, когда у тебя сопоставимый с противником людской ресурс и есть возможность поддерживать строгую дисциплину принудительно, если у людей почему-то нет своей собственной.

Вот увидите, развернут 6-й полк Дрёмова в полнокровную 6-ю бригаду. Причём именно таким образом, про который Шурыгин писал презрительно "надувать через трубочку". Может быть они свой "казачий" статус при этом потеряют, но реально "мотором" бригады будет Дрёмов со своими желающими воевать, а не комендантствовать по тылам, казаками, которые постепенно собирались к нему с прошлой осени. При всех широко известных недостатках "казачков", они будут реальной боевой силой. И "Призрак", насколько я знаю, тоже отведённый ему весной формат уже перерос.

Вот такие примерно дела на фоне постоянных строевых смотров с бронежилетами и противогазами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments