Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Новороссийские зарисовки. Гудвин.

Оригинал взят у kenigtiger в Новороссийские зарисовки. Гудвин.
Промотал наскоро несколько статей о “Деле Гудвина”. В одной из них торопившийся верстальщик за неимением фотографии фигуранта воткнул фото какого-то человека в маске с автоматом. Подумалось, что самая удачная фотография Гудвина, существующая на данный момент, сделанная осенью прошлого года и наиболее полно тему Гудвина раскрывающая, увы, утрачена. Впрочем, почему бы не попробовать воссоздать её текстом?

Прошлый год. Донбасская осень, пока ещё сухая и солнечная, но ночами и даже вечерами уже весьма прохладно. Мы несколько дней к ряду имеем секс с трофейной БМП-2. Ходовая вроде как уже давно сделана, а вот ствол и механизм пушки прежние хозяева последний раз чистили наверняка ещё задолго до войны. В итоге затвор тридцатимиллиметровки намертво заклинило в каком-то нештатном, среднем положении, и пришлось в итоге выбивать его вперёд молотком. Когда выбили, вынули и почистили, БМПшку погнали на стрельбы.
Группа возвращается в сумерках, чтобы в темноте (с электрикой у машины ещё не всё ок) никуда случайно не въехать и ни на что не наскочить. Гудвин на месте наводчика, морда чёрная, в пыли и копоти, почти в цвет шлемофона. Вылезает из башни, устало садится на броню, снимает шлемофон и вытирает пот со лба, превращая монотонный чёрный в какое-то подобие полосатого камуфляжа. Выдыхает:
- Карьера юриста удалась!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments