Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Бесполезный народ

Оригинал взят у el_murid в Бесполезный народ
Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ЦСР. Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.

Основная проблема нынешнего режима - народ не желает подыхать в темпах, которые позволят не увеличивать расходы на это бесполезное и никому не потребное население. Вот что бы с ним не делают - все равно выживает и создает неудобства. Потому у Кудрина есть предложение подойти к проблеме более радикально.

Есть два основных подхода. Первый заключается в том, чтобы развивать страну, увеличивать ее доходы, доходы населения и сокращать расходы на непроизводственные и ненужные для народа вещи вроде стометровых яхт, миллиардных пустующих домов для сановников, расходы на обслуживающую челядь. В такой модели население становится источником развития, исчезают ненужные люди - наоборот, все становятся нужными и появляется настоятельная потребность в увеличении и населения, и уровня его жизни.

Вторая модель - ничего не делать, грабить страну по-прежнему и даже в возрастающих темпах, убивать промышленность, сокращать доходы страны, увеличивать бессмысленные расходы на помпезные мероприятия типа разных спортивных мегасоревнований или на разорительные войны. В этой модели - да, приходится кроить и искать, на ком экономить. И всегда есть самые беззащитные и бесправные - дети, старики, больные. Кого и можно втирать в грязь, над кем экспериментировать и кого списывать в расход. Бессмертная фраза: "Они не вписались в рынок" так и остается парящим лозунгом над Кремлем. Это и есть цель всей руководящей знати - максимально истребить бесполезный народ.

А для этого все методы хороши. Предлагаемые Кудриным - в том числе.

Немного иллюстраций. Народное творчество.

IMG_1903

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments