Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Нельзя давать им что-то там решать

Оригинал взят у el_murid в Нельзя давать им что-то там решать
На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию".

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

"Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".


"Нельзя давать народу что-то там решать" - вот, пожалуй, квинтэссенция логики действующих живодеров. Именно так. Кстати, в свое время и Греф высказывался на эту тему столь же определенно. Да и руководитель RT прекрасно понимала, что сделают с ними, если что, благодарные соотечественники, и тоже произносила соответствующие фразы. Все они всё прекрасно понимают, а потому будут давить народ до последнего.

Их логика проста и незатейлива. Вся эта голытьба должна смиренно ждать милости и благодарить до гроба, что выселяют ее не в чисто поле, а в барак. Начальству виднее, кто чего достоин. А кто не согласен - тот враг государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments