Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Освящайте мотоциклы в гипермаркетах РПЦ!

Оригинал взят у amfora в Освящайте мотоциклы в гипермаркетах РПЦ!
В Москве вчера митинговали на проспекте автора водородной бомбы. Ночные волки освятили свои моцили в Исаакиевском. РПЦ борется с гипермаркетами за клиентов. Свидетельства о рождении будут выдавать в МФЦ, свидетельства о смерти тоже. Доход главы ФНС упал на 700 тысяч - скорее модернизируйте ККТ! Кудрин предложил сократить количество пенсионеров. Ельцин-центр стал европейским музеем года. Меркель поддерживает политику двойной стратегии НАТО. Миротворцы делят Сирию. СБУ разрешает провести акцию Бессмертного полка в Киеве. Кличко открывает новый автоматический туалет и американские ученые ждут инопланетян.

Теперь обо всем чуть подробнее:

1. Вчера в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг. Собравшиеся требовали продолжения работ по созданию водородной бомбы. Нет, шучу. Требовали освобождения политзаключенного Кунгурова. Нет, опять шучу. Митинг назывался "за Россию против произвола и репрессий" и был приурочен к годовщине Болотной. На Кунгурова собравшимся было плевать, потому что он не либерал. Кстати, интересное название у митинга - "за Россию против произвола". Не "без произвола", а "против произвола". То есть цель собравшихся была не в том, чтобы произвола не было, а чтобы Россия была против. Результат их не интересует, интересует процесс. Впрочем, это и так давно понятно, поэтому могут не собираться лишний раз.


2. Ночные волки освятили мотоциклы в Исаакиевском соборе. Совсем осатанели, по-другому сказать не могу. Освящать байки на территории собора - по-моему это слишком. Это примерно как коня крестить. И ведь РПЦ согласилась. А как же? Ночные волки - рукопожатые байкеры, практически кошерные, через президента знакомы и с главой РПЦ и с раввином. В общем, не удивлюсь, если завтра они банки пива будут освящать. А потом и проституток. А потом инструмент на освящение понесут. Запчасти, канистры с бензином. Масло, антифриз, покрышки. Обрезы, дробовики. Ну а что? Если коней начали крестить, значит и остальное можно.

3. РПЦ поддержала идею ограничить работу гипермаркетов в воскресенье. Свою позицию в РПЦ пояснили так: людям надо освободить воскресенье, чтобы они могли побыть с семьей и сходить в церковь. Ага, давайте вообще закроем все магазины в воскресенье, чтобы ничего не мешало людям в церковь сходить, байки освятить... заодно деньги, сэкономленные на отмене похода в магазин, люди смогут потратить на пожертвования. В общем, наблюдаем конкурентную борьбу за посетителя и его кошелек в чистом виде. Есть такой фильм - Догма - там про это уже было сказано, когда пастор завидовал оборотам табачных компаний и числу курящих людей. Тут то же самое, только формулировки другие.

Вообще, я сам против безудержного шопинга, но бороться с ним через запреты - по-моему не дело. Тем более со стороны церкви это выглядит не вполне уместно. Если в РПЦ не могут достучаться до прихожан, чтобы они сами в воскресенье вместо шопинга пришли в храм - кто им виноват? Какие ограничения работы гипермаркетов им помогут? Так они завтра скажут, что надо грузить народ в автобусы и везти в церковь в принудительном порядке. Или ввести шаббат. Кстати, я на всякий случай напомню, что у нас светское государство. Во всяком случае формально.

4. Свидетельства о рождении и смерти будут выдавать в МФЦ. В многофункциональных центрах то есть. Там, где всякие госуслуги отпускают. Соответствующий законопроект одобрил Медведев. Правда Госдуме только предстоит его рассмотреть, но вряд ли депутаты Единой России завернут инициативу своего верховного жреца. Короче говоря, скоро все будет осуществляться в МФЦ. Роды, поминки, бракосочетания... пожары, ограбления - все в МФЦ. Там будет и окошко полиции, и окошко скорой помощи, и окошко для сдачи ЕГЭ, и окошко для сдачи писикаки. Останется только совместить МФЦ с РПЦ и там же освящать байки и отпускать грехи, с выдачей соответствующих документов. И будет зашибись.

5. На развитие ТОРов выделят 50 миллиардов рублей. ТОР - это территория опережающего развития. Эти территории, на которые выделят 50 лярдов рублей, будут опережать в развитии те территории, на развитие которых денег не выделят. Представляете? Эту технологию изобрели в Сколково. А вы говорили, что в Сколково ничерта не делают и ничем полезным не занимаются. Очень даже занимаются. Вот, изобрели территории, на развитие которых выделяешь деньги и они развиваются быстрее других территорий, на развитие которых деньги не выделяют. Экономическая инновация. Тянет на нобелевку, не меньше.

6. Доход главы ФНС России за 2016 год снизился на 700 тысяч рублей. Понятно теперь, зачем нужно обновление кассовых аппаратов по всей стране? Доход главы ФНС упал! Надо срочно исправлять ситуацию! Хотя, было бы дешевле просто скинуться - в стране зарегистрировано около 2 миллионов кассовых аппаратов, с каждого по рублю - и главе ФНС хватило бы. Но так нельзя, потому что это была бы коррупция, нехорошо. А модернизировать кассы (2 миллиона штук, минимум 6000 на модернизацию каждой, итого минимум 12 миллиардов рублей, а реально около 30 миллиардов) - вот так можно.

7. Кудрин предложил вариант сокращения числа пенсионеров в РФ. В принципе, подробности предлагаемого варианта можно не читать, общий смысл и так понятен. Вообще, сокращение числа пенсионеров - это, конечно, полумера. Надо отменить пенсии нах и точка. Роль пенсий будут выполнять дивиденды. Кто хорошо работал и купил себе немного Газпрома (Роснефти, Норникеля, Алроса, нужное вписать) - тот молодец и будет получать дивиденды. А кто плохо работал - тому увы. Вот Кудрин, Сечин, Чубайс, Кириенко и другие господа - хорошо работали, они молодцы, они будут получать дивиденды (вернее уже получают). А сто миллионов россиян работают плохо (иначе у нас не было бы экономического кризиса), поэтому могут дружно отсосать. Логично?

8. Ельцин-центр получил премию Европейский музей года. Круто? Круто! И неважно, что музей находится в Екатеринбурге, то есть как бы уже в Азии, в азиатской части России. И неважно, что в России есть Эрмитаж, Пушкинский музей - это старье видимо уже не вставляет. Вот музей Ельцина - там такие технологии, шопесец! Вот это музей шонадо - современный, технологичный, а главное - содержательный, рассказывает о жизни и политическом пути выдающегося человека, можно сказать главного государственного деятеля в истории России. И бабла на него потратили немеряно. Короче говоря, всем музеям музей!

9. Меркель отметила важность двойной стратегии НАТО в отношении России. Для тех, кто недопонял про двойную стратегию, поясняю: эта стратегия заключается в сохранении диалога с Россией при одновременном продолжении политики НАТО, то есть расширении в сторону российских границ. В переводе на совсем простой язык эта стратегия формулируется так: а Васька слушает, да ест. То есть не Васька, а НАТО. И не слушает, а сохраняет диалог. Но главное - ест. Вот Хорватию давеча схарчили, следующей видимо Финляндия будет. А что? Почему бы не кушать, пока дают?

10. Страны-миротворцы продолжают делить территорию неубитой Сирии. На очередном раунде межсирийских переговоров в Астане Россия, Турция и Иран подписали очередной меморандум. Остается понять, почему переговоры называются межсирийскими, если проводятся за пределами Сирии - то в Швейцарии, то теперь вот в Астане. И Сирия в них выступает в роли наблюдателя, да и то не каждый раз. Это все равно, как если бы Сталин, Рузвельт и Черчилль назвали конференцию в Ялте межгерманскими переговорами по деэскалации конфликта. Правда до окончания войны в Сирии, тем более до победы в ней России, Турции и Ирана немного дальше, чем было СССР, США и Великобритании до победы во Второй мировой в феврале 45-го. Может быть в этом дело?

11. СБУ не нашла оснований для запрета акции Бессмертный полк в Киеве. Вот это реально удивило. Неужели прямо так и разрешат? И вот прямо так 9 мая дадут пройти по Киеву с красными флагами, гвардейскими ленточками и портретами Сталина? Что-то тут неладно. Или какая-то провокация готовится или завтра окажется, что акция не согласована с мэрией Киева или что-нибудь еще. В общем, впереди два дня, поэтому не расслабляемся и смотрим, шо будет.

12. Кличко открыл в центре Киева автоматический туалет. В том смысле, что провел презентацию нового высокотехнологичного туалета в рамках подготовки к приему Евровидения. Уж не знаю, чем новый туалет технологичнее тех, что стояли на майдане, может быть жопу клиенту подтирает или сам себя чистит - подробностей не пишут. Но если сам Кличко его открывал - видимо нечто очень крутое. Но что-то мне подсказывает, что каким бы технологичным этот новый сортир ни оказался - в конечном итоге и его засрут. Потому что не изобрела еще западная мысль такого сортира, который наша славянская жопа засрать бы не смогла.

13. Американские ученые описали возможные сценарии первого контакта с инопланетянами. Тоже мне, открытие. Возможные сценарии контакта с инопланетянами по Рен-ТВ показывают уже несколько лет подряд. А то, что упустили на Рен-ТВ, можно почитать, обратившись к разделу фантастики в любой приличной библиотеке. А если и этого покажется мало - есть истории болезни в психиатрических клиниках - там такие контакты с инопланетянами, что Рен-ТВ тихо курит в сторонке. В общем, работа американских ученых вряд ли претендует на новизну. Не то, что открытый в Киеве сортир...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments