Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Позитив и негатив (армия): есть положительная тенденция

Оригинал взят у chervonec_001 в Позитив и негатив (армия): есть положительная тенденция
Сообщения от ополченцев



Компиляция нескольких сообщений бойцов из разных подразделений:

Негатив (недели с две-три назад)

Несколько эпизодов накидаю, чтобы понял моё нежелание славословить нашу армию. Обозначаю для того их, чтобы было не информационное припудривание недостатков, а серьёзное лечение. Чтобы руководство исправляли их.

1. Ходит слух (от офицеров), что проверка выявила мёртвых душ на 40 млн руб в месяц. Т.е. около 3000 человек. Судя по моему подразделению выявили не всех.

2. Был на сержантских сборах. Зама комбрига по работе с личным составом подполковника Василевского спросили по поводу закона "О статусе военнослужащего". Ответ:" Нет, такого закона. Он написан, но для вас его нет." Этот закон - основа контракта, нарушается государством практически во всех пунктах.

3. Рассказ комбата пехотного батальона (отпускника): "Пришёл ко мне офицер из 7 бригады, поставил я его командиром взвода. Спросил, почему ушёл. Говорит, как мол воевать, если из 74 человек по штату на позициях всего 35. Из-за отсутствия людей, на передок бросили личный состав реактивной батареи". Надо сказать, что в 7-ке ситуация наихудшая, но и в Горловке под Зайцево и Майорск кидали пехотой гаубичников и противотанкистов.

4. Этого же комбата на тех же сержантских сборах спросили, почему военкоматы не присылают практически пополнение. Ответ: "Военкомат уже полтора года работает практически только на 11-й полк ( Восток) и 9-й полк.

5. Там же спросили, почему толком учения не проводят.
Ответ:"Солярки, которую выделяют, хватает только на повседневные нужды". Я уж молчу про то, что сама программа подготовки безнадёжно устарела.

Вчерашняя порция позитива от одного из них:

Раз уж так хотел положительных новостей))):
Прочитал сегодня в апрельском выпуске местной "Комсомолки" интервью военного комиссара, где он рассказует, что уже платят боевые. Удивился. Мы, арта, вроде как не на передке, нам не положено (хотя наша разведка на НП постоянно бодается с ВСУ). Спросил, у кого есть знакомые в пехоте. Один сослуживец утверждает, что ВВ-шникам доплатили по 10000 боевых. Если это правда, то это обещание сдержано.
Этот месяц прям наплыв новобранцев в наше подразделение (думаю, не только к нам). Связано это, правда, с закрытием шахт и "дырок" в штате, но для армии хорошо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments