Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Понтовая Победа

Оригинал взят у amfora в Понтовая Победа
Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но не более кощунственно, чем празднование Победы СССР в Великой Отечественной Войне теми, кто уничтожал Советский Союз, кто поддерживал его уничтожение, кто признал его уничтожение, кто обманул и предал советский народ - истинного победителя в той войне.

Настоящей была Победа, когда ее праздновал настоящий победитель, которым был советский народ.

Но где он теперь? Покажите мне его!

Союз ликвидировали, советский народ предали, а теперь празднуют его победу так, словно самолично заслужили ее, словно вчера сами брали Берлин.

Победу стали праздновать еще шире, чем ее праздновали в СССР.

Парад на 9-е мая в Советском Союзе проводили раз в пять лет, а не каждый год. И праздновали не с таким размахом, как в последнее время.

Многие не знают, но Сталин вообще отменил выходной день 9 мая после того, как началась Холодная война - отменил потому, что счел излишним праздновать победу во время новой войны.


И вот, Холодная война оказалась проиграна, Советский Союз уничтожен, народ обманут и ограблен, к власти пришли антисоветчики, предатели, изменники, буржуазные демократы, многие из которых ругали и советскую власть и Сталина, а теперь принялись праздновать Победу СССР в Великой Отечественной Войне.

Власовцы, празднующие Победу СССР над Германией - вот настоящее кощунство, издевательство, извращение истории,надругательство над советской Победой.

Власовцы, взявшие реванш спустя 46 лет после своего поражения, разделившие Союз, разграбившие его, приватизировавшие все, что имело ценность - вот, кто управляет современной Россией и празднует советскую Победу, которая тоже оказалась приватизирована.

И они празднуют советскую Победу как свою.

Празднуют, потому что это просто нравится.

Потому что это понтово.

Потому что других побед, не считая победы над самим Советским Союзом, одержанной в 91-м году, у них нет. А праздновать-то хочется, праздновать они любят. Но праздновать победу над СССР в явном виде они не могут, чтобы народ не прозрел, не понял, кто им управляет, чтобы народ не осознал, что оказался в зазеркалье...

Поэтому они и принялись праздновать советскую Победу, да так широко, чтобы ни у кого даже сомнений не возникало, что это их победа, общая с народом, одна на всех.

И чем шире они эту победу празднуют - тем более понтовой она становится, тем более она извращается, тем меньше остается от настоящей победы и тем больше появляется пустых понтов.

И чем понтовее становится эта победа - тем больше она нравится понтующимся, которые постепенно забывают и про то, кто победил в Великой Отечественной Войне, и что случилось с победителем, и куда он делся...

Остается просто победа как некий праздник, ритуал, торжество как таковое, повод погулять, запустить фейерверк, посмотреть парад.

Остаются сплошные понты.

Мы - победители, ура!

Кто победители? Вы победители?

Победитель - Советский Союз и советский народ, только где он?

Вы смогли сохранить Советский Союз или хотя бы вернуть советскому народу то, что у него отобрали ликвидаторы Союза?

Вы наказали тех, кто уничтожил Советский Союз, который и был победителем в той войне? Вы наказали тех, кто ограбил и обманул советский народ - победителя в той войне?

Ельцина, Чубайса, Гайдара и других - наказали?

Что-то не видел их болтающимися в петле.
Музей Ельцину - вижу, повешенных предателей - не вижу.

Не смогли наказать ликвидаторов СССР и вернуть народу украденное?

Чего тогда вы празднуете?

Вы потеряли Победу, которую в свое время завоевал Советский Союз. Вы потеряли то, за что сражался советский народ - он сражался за советскую страну, за советскую власть, за Сталина, за Родину, за Донбасс, за Киев, за Украину, за Белоруссию, за Молдавию, за Приднестровье, за Польшу, за Чехословакию, за Югославию, за новый миропорядок, в котором СССР стал сверхдержавой - где это все?

Где это все - ответьте мне, любители праздновать победу!

Где Украина и почему она воюет с Россией?
Где Донбасс и почему его обстреливают?
Где Приднестровье и почему оно живет как оторванный ломоть?
Где Югославия, кто и почему разбомбил Белград?

Где тот миропорядок, который завоевал Советский Союз во Второй мировой?

Почему президент России говорит, что США - единственная сверхдержава?

Не знаете?
Или знаете, но стыдно признаться?

Тогда я вам скажу:

США - единственная сверхдержава, потому что СССР больше нет, потому что СССР уничтожен, а это значит, что Победа СССР в Великой Отечественной Войне оказалась просрана детьми и внуками победителей.

И те, кто просрал победу своих отцов и дедов, победителями уже не являются.

Особенно это касается тех, кто голосовал за Путина, современного генерала Власова, выкормыша Ельцина и его последователя, что легко доказывается многими способами, в том числе и строительством музея Ельцина на бюджетные средства.

И Чубайс не даст соврать.

Украина воюет с Россией потому, что власовцы, которые управляют Россией и бандеровцы, которые управляют Украиной, подчиняются Западу, которому выгодно сталкивать Россию и Украину. И еще власовцы с бандеровцами не могут поделить остатки СССР, в частности газовую трубу. И еще они крутят мозги народу, обвиняя друг друга во всех проблемах, а война позволяет списывать убытки и переводить стрелки друг на друга.

Донбасс обстреливают по тем же причинам.

Про Приднестровье и Югославию думаю тоже понятно.

Поэтому нет больше той советской Победы.

Нет итогов победы - нет больше и победы. А то, что празднуют 9 мая в последнее время - это не та победа, это что-то другое. Это какое-то извращение, издевательство, кощунство.

Если 9 мая вы хотите вспомнить Победу СССР, которой больше нет ввиду отсутствия итогов победы, а заодно и самого победителя - значит это поминки, воспоминания об утраченном.

Но на поминках не пускают фейерверки.

Празднование 9 мая при нынешней власти, в нынешней России, которая позволяет обстреливать Донбасс и не может наказать тех, кто уничтожил СССР и ограбил советский народ, а вместо этого строит музей Ельцину - это все равно, что празднование на могиле победителя вместе с его непосредственными убийцами.

Кстати, Ельцин 9 мая парады не устраивал, в этом смысле он был честнее и последовательнее Путина.

Почему тогда 9 мая празднует Путин и его сторонники?

Да потому что им это просто нравится!

Потому что это понтово!

Потому что Победа СССР в Великой Отечественной Войне - это понтовая победа!

Праздновать Победу понтово, поэтому современная Россия, в которой все на понтах, празднует эту победу с особым размахом, даже с шиком, шире и чаще, чем праздновал советский народ, который и был настоящим победителем в той войне.

Антисоветчики празднуют победу уничтоженного ими Советского Союза и преданного ими советского народа, потому что им это нравится, потому что это Понтовая Победа.

Они просто взяли от Советского Союза все, что им показалось понтово и пользуются этим - космонавтикой, вертолетами, тополями, искандерами, вот и Победой в Великой Отечественной тоже.

И гвардейские ленточки взялись поголовно носить, потому что это понтово, выглядит классно, героически, модно. А называют их георгиевскими, потому что в свете восстановления православных традиций это более понтово, чем название "гвардейская", которое использовалось в советское время теми самыми победителями, которые право носить Ордена Славы с этими лентами заслужили в боях.

А мавзолей - это беспонтово, поэтому его и закрывают.

Прикрыли мавзолей - и вперед!

И обеспечивать ветеранов жильем - тоже беспонтово, это же оценят только сами ветераны, но разве их оценки кому-то нужны? Вот парады, фейерверки - это можно показать на всю страну.

И запуск Калибров нужен - его можно показать не только на всю страну, но и на весь мир. И концерт в Пальмире нужен - его тоже можно показать на весь мир.

Понты понад усё!

Воюем ради понтов, празднуем ради понтов, проводим чемпионаты ради понтов, даже наукой занимаемся не ради открытий, а ради понтов.

Воюем в Сирии, празднуем победу над Германией, а Донбасс, который для нас и ближе, чем Сирия и нуждается в нашей защите не меньше, чем Сирия - его наша власть принуждает к миру с необандеровцами, предки которых когда-то воевали против СССР, победу которого мы празднуем. А чтобы замять нестыковки и промахи, наше внимание переключают на понтовую борьбу с террористами на дальних подступах, понтовое калиброметание, понтовые концерты в Пальмире и Понтовую Победу уничтоженного этой самой властью Советского Союза в Великой Отечественной Войне, итоги которой похерены.

И неважно, что войну в Донбассе еле-еле свели к ничьей, да и то очень сомнительной, жертвенной и с неясными перспективами.

Неважно, что война в Сирии обещает закончиться в лучшем случае такой же сомнительной ничьей, а в худшем - поражением, несмотря на заявления годичной давности о выполненных задачах и достигнутых целях, а также проведенный в Пальмире концерт.

Неважно, что СССР уничтожен и результаты референдума, на котором народ проголосовал за Союз в обновленном виде, власть проигнорировала и выполнять не собирается - ни сейчас, ни в будущем.

Неважно, что похерили итоги Победы.

Неважно, что истинных победителей ограбили и обманули.

Неважно, что Сталин когда-то отменил выходной день 9 мая, потому что счел это излишеством во время холодной войны - Сталин просто ничего не понимал в своей победе, а вот Путин - он в победах понимает!

Поэтому у Путина есть Понтовая Победа, гораздо понтовее, чем была у Сталина - Победа, которую можно праздновать каждый год, независимо от успехов России в современных войнах.

Понтовая Победа Советского Союза, который был признан беспонтовым и разделен на понтовые составляющие, самая понтовая из которых - это Понтовая Россия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments