Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Керчь"

Оригинал взят у donrf в "Керчь"
Попросили максимальный репост по Вадиму Погодину, с позывным "Керчь", смысла особого нет, власти у нас..но все таки говорить стоит. Собственно статья в МК:

http://www.mk.ru/social/2017/07/03/obvinen-v-rasstrele-shkolnika-krymskiy-opolchenec-povtoryaet-sudbu-polkovnika-budanova.html

Дело политическое, и с кучей неувязок и несуразиц:

"46-летнего полковника Вадима Погодина обвиняют в расстреле 16-летнего юноши-правосека и поэтому хотят выдать Украине."

Убийство - плохо, но..есть следствие и суд ДНР(государства где совершено преступление) и РФ(государство постоянного места жительства подозреваемого), с Украиной война, при передаче старшего офицера противнику, говорить о суде смешно, будет месть, не более. Россия своих выдает на убой?

Есть и моменты вызывающие сомнения:

"Мы просили его ехать через Харьков, - вспоминала мать. - Почему он взял билеты на поезд, идущий через Донецк – я не знаю до сих пор… В Донецке его и задержали. Как потом говорили – за сине-желтую ленточку"

Убитый подросток - житель Краматорска, после оккупации ВСУ города он возвращается домой с России, единственный поезд которым можно это сделать - "Донецк-Москва", во время боев он следовал через Авдеевку, Красноармейск, Синельниково, выходит огромный и бессмысленный крюк. В начале июля под городом уже бои, проехать на автобусе до Краматорска не выйдет, не пешком же через фронт подросток домой хотел?

"Степан целенаправленно отправился в Донецк как разведчик "Правого сектора", он должен был выполнить их приказы, не исключено, что и совершать диверсии. 16 лет не такой уж младенческий возраст, чтобы не понимать, что за такое, если поймают, по головке не погладят. По законам военного времени."

Как разведчик - не верю, а вот связной или курьер... Впрочем МК дает еще одну версию:

" участник массового убийства 2 мая в Одессе на Куликовом поле"

Если так - все ясно, кого-кого а участников ТЕХ событий, очень мягко говоря, не любили, а список укры ПРОДАЛИ. Опять же - интересный момент, инициатор выдачи..Захарченко:

"Так и не дождавшись Степана, его мама отправилась в Донецк, чтобы отыскать сына, матери они везде одинаковые, во все времена. В своем упорстве ей удалось прорваться к Захарченко и тот неожиданно дал отмашку на розыск парня."

Кое что недоговорено, что бы найти какие-либо следы осенью 2014 года, впрячь надо было огромные силы:

"Нашли и эксгумировали тело Степана Чубенко в присутствии родителей только осенью 2014-го. Руки расстрелянного за спиной были связаны скотчем. На теле - следы допросов. Труп уже начал разлагаться. Экспертиза ДНК, что это именно тот человек, была проведена, кстати, в России, в Ростове-на-Дону. Захарченко пообещал матери, что убийц Степана обязательно найдут и будут судить."

Удивляет фраза "только", ведь летом 14 года прорываться в Донецк смысла не было, да и возможностей тоже...Опять же - почему экспертиза в РФ? Украина и РФ вели дело совместно?

Укры, кстати, дают совсем другую версию:

"Пропавший вратарь молодежной команды краматорского "Авангарда", 17-летний Степан Чубенко был убит сторонниками "ДНР" в пригороде столицы Донбасса. Юный голкипер исчез еще 23 июля на Донецком железнодорожном вокзале, после того как прибыл на поезде "Киев" - "Донецк", однако его тело было найдено и опознано матерью лишь 6 октября."

То есть ультрас, ехал из РФ на киевском поезде в охваченный боями город?? Зачем и как??

Кстати укроВики дает такую версию:

"23 червня сів на поїзд у столиці, щоб повернутися додому. Їхав через Донецьк, де був затриманий бойовиками з батальйону «Керч», за однією з версій за жовто-блакитну стрічку на рюкзаку, за іншою — за те, що почав сперечатися з ними проти роз'єднання країни і утворення автономних республік"

так 23 ИЮНЯ или ИЮЛЯ?С Киева от друга(читать с заданием в Краматорск который под ДНР) или с РФ?

"Друзья Степана по объединению футбольных болельщиков заказали баннер с его портретом и надписью «Навiки перший», с которым ездят на футбольные матчи. Мы с мужем поняли, что смерть Степы — большая потеря и для этих ребят."


В переводе на русский - парень был ультрас, в группировке которых состояло много ультранационалистов, и которые участвовали в одесских событиях...

Вопросы-вопросы...А ясной картины нет, как и в большинстве дел этой грязной войны, все шьется на заказ, и вешается на кого удобно, дабы выбить, в первую очередь, потенциальных вожаков. В любом случае - в истине ни органы МВД Украины, ни органы МВД ДНР не заинтересованы. Ведь при беспристрастном следствии может всплыть и КТО организовал поездку пары десятков донецких нациков в Одессу, и роль этих онижедетей в тех событиях, и систему вербовки и использования несовершеннолетних СБУ, да и с нашей стороны бессудная казнь не красит...

В любом случае - выдача ЗАОЧНО ОСУЖДЕННОГО человека противнику - маразм высшего уровня, и сильно уж попахивает политической расправой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments