Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Санкции, сэр!

Оригинал взят у amfora в Санкции, сэр!
1. Порошенко пообещал России новые санции, если на линии разграничения не будет соблюдаться решим тишины. Совсем обнаглел, правда? Да как он смеет разевать варежку на великую сырьевую державу! Да мы ему за это! Мы ему за это знаете, что? Ух, мы ему за это дадим! Что мы ему за это дадим? Может быть газу дадим? Точно! И еще угля! Зимой. И еще может быть денег дадим. Хотя про деньги пока не точно, а вот газ и уголь - наверняка!

А вообще, я бы на месте Путина конечно выполнил требование по режиму тишины. Правда для этого надо предварительно пошуметь, чтобы отогнать тех, кто шумит с другой стороны линии разграничения. Иначе тишины никогда не будет. Причем отогнать надо куда-нибудь за Днепр. Или еще дальше, чтобы уже наверняка. И пусть потом не жалуются - сами же просили тишины...

2. Делегация госдепа США побывала в районе проведения АТО. Правда пока только с украинской стороны. Хотя какое там с украинской стороны АТО? Там же мир и процветание! АТО - это на территории ЛДНР. Или я чего-то не понимаю? Впрочем, неважно - главное побывали. Высокие гости пришли к выводу, что война не закончена и даже не заморожена, конфликт находится в горячей фазе. В общем, диагноз поставлен - у больного температура, горячка, острые боли, приступы. Виновата, конечно же, по мнению госдепа российская сторона (кто забыл, напоминаю - Трампнаш). Лечить будут... санкциями, разумеется, чем же еще?


3. Администрация США поддерживает законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. Оп-ля! Не ждали? А вот! Трампнаш! Пока Порошенко там грозится пожаловаться в обком, а представители гостепа шарятся по зоне АТО, в самом обкоме уже все решили - новым санкциям быть!

Кстати, как вам нравится компания с Ираном и КНДР? По-моему великолепная компания. Одно только смущает - Иран и КНДР кладут хрен на запад с его печеньками, а Кремль наоборот сосет. И это при том, что у Ирана нет ядреного батона, а у КНДР нет водородного, не говоря уже о средствах межконтинентальной доставки. А у России все это есть. Но при этом у России есть еще и самый влиятельный в мире пацан, вскормленный сиськами Ельцина и Собчака. Собственно поэтому Кремль и сосет...

Делаю ставку: сейчас подкинут новых санкций и по телевизору нам расскажут, что они не влияют, но воздействуют, одновременно с этим нарушают законные права бизнеса, но нам от этого только лучше, потому что помогает заниматься импортозамещением. В общем, Кремль будет снова сосать, жаловаться, делать вид, что ему это на пользу и вилять хвостом. Да, и кто забыл - напоминаю еще раз: Трамп наш!

4. ВСУ нанесли удары по западной части Донецка. Что там было про режим тишины? Опять российская сторона его не соблюдает, ай-яй-яй! Кстати, это все было в один день с визитом делегации госдепа. Хотя, может быть это они так высоких гостей приветствовали? Может быть это и не удар был, а салют? Но почему тогда из минометов? А, ну да - из чего же еще? Линия фронта все-таки, ничего праздничнее минометов под рукой нет, да и мины только боевые. И вот такой салют уже два года подряд каждый день. Поэтому я и говорю, что для выполнения требований по режиму тишины надо отогнать ВСУ куда-нибудь за Днепр. А еще лучше - в сам Днепр. И стало бы тихо.

5. Siemens приостанавливает поставки оборудования по всем госконтрактам с Россией. Причиной стало перемещение четырех поставленных ранее турбин из Краснодарского края в Крым. Кто не понял, поставлять турбины и другое импортное оборудование в Крым нельзя, потому что он под санкциями. По этой же причине в Крыму не работают Сбербанк и Почта России. И многие другие российские компании. В общем, Крымнаш. И Трампнаш. Почему же тогда столько проблем, если кругом всё наше? Видимо Кремль не наш, отсюда и проблемы.

6. Пентагон считает Россию самой главной угрозой для США. Председатель Комитета начальников штабов отметил, что "Россия модернизирует свои ядерные силы и обычные вооружения, несмотря на значительные демографические и экономические проблемы". Похоже в Пентагоне всерьез опасаются, что нищие и голодные варвары собираются напасть на Штаты. Не бойтесь, дорогие американцы - пока в Кремле сидит Путин, ничего подобного не произойдет. Если станет совсем туго, Путин купит еще немного ваших облигаций и накормит ими голодающий народ через телевизор. Правда существует риск - если Сименс перестанет поставлять нам турбины, то возникнут перебои с электричеством и телевизоры выключатся. И тогда уже никакой Путин не спасет. Поэтому вы санкции с турбин снимите - и все будет хорошо.

7. Закон Яровой противоречит регламенту Евросоюза, который позволяет хранить данные пользователей только с разрешения спецслужб. Казалось бы, какая разница, соответствует или нет пакет Яровой европейским стандартам - мы же не члены ЕС. Фокус в следующем: в России живут и работают граждане ЕС, они пользуются услугами связи российских компаний, поэтому... если пакет Яровой вступит в силу, то Евросоюз наложит на российских операторов связи, нарушающих европейский регламент, большие штрафы. А то и вовсе введет новые санкции. Весело, правда?

Впрочем, из ситуации есть сразу два выхода: первый - это прописать в законе требуемое европейским регламентом разрешение спецслужб и... и выдать операторам это самое разрешение. Неужели российские спецслужбы не выдадут операторам связи разрешение, которое требуется для выполнения законов, касающихся противодействия терроризму? Выдадут как миленькие. Существует и второе решение - прописать в законе исключение для граждан ЕС. И все! Дарю идею! Правда с реализацией пакета Яровой есть и другие проблемы, поэтому его воплощение в жизнь скорее всего отложат, до лучших времен. Но когда эти самые лучшие времена наступят, пакет Яровой обязательно пригодится. Иосиф Виссарионович, я правильно говорю?

8. Госдума собирается разрешить занятия бизнесом с 14 лет. Занятно, правда? Паспорта еще нет, голосовать нельзя, а бизнесом заниматься уже можно. Интересно, а как будут регистрировать юных предпринимателей? По свидетельству о рождении? Тогда давайте уже разрешим заниматься бизнесом лет с восьми. Читать и писать научился - все, может вести бизнес. Кстати, на Западе уже есть дети-миллионеры, которые как бы заработали как бы собственным бизнесом. Вот и у нас будут. А можно пойти еще дальше - разрешить заниматься бизнесом с трех лет. Научился говорить - и все, уже бизнесмен. Ставить подпись все равно скоро не нужно будет, все заменят отпечатки пальцев. Только представьте, как улучшится статистика по числу предпринимателей, если начать регистрировать бизнес на детей с трех лет!

9. Центробанк отметил взросление рубля. Признаками взросления по мнению специалистов ЦБ РФ стало снижение инфляции и увеличение роли рубля в российской экономике. Интересная оценка, правда? У меня в связи с этим вопрос - если специалисты ЦБ РФ перешли в своих оценках на аналогии и метафоры, то что бы это значило и как следует оценивать оценку Центробанка, если пользоваться его же методом? Как юношеский романтизм или ранний старческий маразм? И как трактовать обвал рубля в конце 2014 года? Как падение с детской кроватки или как ранний инфаркт?

10. Следователи обнаружили новые счета Захарченко в Швейцарии. Кто забыл, полковник Захарченко - это тот, у которого дома нашли 9 миллиардов рублей. Сейчас выясняется, что за рубежом у него могут храниться еще более крупные суммы, а обнаруженные дома 9 миллиардов могли быть снятыми с зарубежных вкладов процентами. Представляете масштаб, если 9 миллиардов - это только проценты? Да походу Захарченко был богаче нашего главного виолончелиста. За это наверное и повязали. Нельзя быть богаче честных российских виолончелистов. Особенно если не умеешь играть на пианинах.

11. Молодежь пожаловалась в Роспотребнадзор на высокую стоимость презервативов. Жалоба была высказана в ходе молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Как говорится, это все, что вам нужно знать про современное российское образование, форум на Клязьме, а заодно и про многое другое. В том числе и про российскую промышленность, которая перестала выпускать даже презервативы. Россия 21-го века. На повестке дня проблема дорогих презервативов.

12. На Аляске скончался кот Стаббс, служивший мэром города. Кот умер в возрасте 20 лет, прослужив на посту мэра почти всю свою жизнь. Почему-то сразу про наше кремлевское животное подумалось. Тоже ведь ничего не делает, только спит и срет. И еще по телевизору его постоянно показывают. Но так и кота Стаббса показывали - для того и выбирали. Вы же не думаете, что кота на Аляске сделали мэром, чтобы он чего-то там решал. Просто по приколу выбрали, чтобы был. Ну прямо как наш. Кстати, нашему тоже скоро будет 20 лет на посту...

13. По Земле прошла загадочная тень. Японский спутник передал видеозапись, на которой видно, как по поверхности Земли прошла странная тень, отброшенная каким-то очень большим космическим объектом. О-о-очень большим! Теперь все пользователи гадают, что бы это могло быть. Сделаю и я свое предположение - это космический песец, который приблизился к нашей планете и выбирает место для высадки. Хотя возможен и другой вариант - инопланетяне собираются санкции на Землю наложить. Впрочем, по сути это одно и то же. Вот наложат инопланетяне свои санкции на нашу планету за всякие глупости, которые мы тут совершаем - вот тогда и будет песец!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments