Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Навальный-то голый...

Оригинал взят у burckina_new в Навальный-то голый...

Навальный, как субъект политики стал меня интересовать только недавно. До этого это был для меня обычный либеральный фрик, который подобно пустой бочке, громко гремел, озвучивая свою бессодержательность. А учитывая, что бочка-то из под дерьма, то кроме грохота, она источала заметную вонь. В общем, типичный либераст, только молодой и белозубый в отличии от основной массы давно вышедших в тираж перестроечных, сильно поношенных злых клоунов, продолжающих отравлять атмосферу общества в силу своего метаболизма.

Все изменилось недавно, когда Навальный заявил о своем желании стать президентом РФ. У всякого кандидата должна быть программа, как некий образ будущего страны. Вот эту программу я услышал вчера во время его дебатов со Стрелковым. Дебаты Навальный продул в сухую, надо сказать. Но сейчас речь о его программе.

В чем ее суть? В том, что нужно исправить существующую систему - сделать из плохой хорошую. Поставить на ключевые посты хороших и честных вместо плохих и вороватых. И тогда, по Навальному, всё и всем сразу станет хорошо. Вот такой примитив нам впаривает кандидат Навальный. Стрелков ему правильно возразил, что политическую надстройку определяет экономический базис. А какой у нас экономический базис? Капитализм, где во главе угла прибыль и только прибыль. А капитализм, куда его не целуй - у него везде жопа. Вот мы жопу и имеем по прошествии 25 лет.

Еще Навальный говорит, что при нем Россия будет продавать за рубеж не сырье в виде нефти, а продукт первого передела из нефти: бензин и масла. Ага, щас. Капитализм, он как вода, которая течет вниз по течению, выбирая при этом пути наименьшего сопротивления. Вот наш капитализм и потек туда, где можно получить максимальную прибыль за максимально короткое время, то есть продавая сырье, добытое с помощью построенной еще в СССР инфраструктуры и нефте- и газопроводов. Заставлять капитализм усложнять эту максимально эффективную схему получения прибыли всё равно, что заставлять течь воду вверх по течению, а не вниз.

В общем, программы у Навального нет. Образа будущего нет. Понимания стоящих перед страной проблем нет. То, что он озвучивает есть чистой воды демагогия, рассчитанная на детей и взрослых переростков. Это конечно не значит, что нужно оставлять, как есть. Что Путин лучше Навального. Нет - оба хуже. Нужна смена курса и смена системы. Нужно понимание, что капитализм привел Россию в тупик и впереди, если ничего не менять, то нас ждет медленное угасание или распад с огромными жертвами и войной всех против всех по сирийскому сценарию.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments