Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Крымская многоходовочка: что ждет полуостров?

23.07.15. Сообщение от блогера "Russorum"

"Крымская многоходовочка: что ждет полуостров? Для многих крымский вопрос уже давно закрыт, с 17 марта 2014-ого года крымский полустров вошел в состав России и точка. Однако не всё так просто... Сейчас идёт активная кампания по заморозке конфликта на Донбасе и интеграции его в украинское пространство, пусть и в формате "особого статуса". Для этого уже было сделано немало шагов - заключение минска и минска-2, отступление от Мариуполя, очистка ополчения от идеологизированных и "неугодных" полевых командиоов и простых ополченцев. Но что будет после того как/если Донбас вернётся в Украину? Простит ли Запад России крымскую смелость? Согласится ли Украина навсегда смириться с потерей ценного полуострова? После возвращения Донецка и Луганска хунта не остановится - сразу будет поднят вопрос Крыма. Мне от "определенного" человека, вхожего в "определенные" политические круги, по этому поводу поступила очень интересная и, в то же время, тревожная информация. В случае успеха минска и реинтеграции Донбасса обратно в Украину, от политтехнологов ряду блогеров и изданий поступил заказ на обработку тезиса о "временности" присоеодногодинения Крыма к России. Будто бы теперь, когда Украина "уважаемый партнёр" и очистилась от радикалов (подразумевается, что к тому времени с "Правым сектором" будет покончено) необходимо развивать сотрудничество в этом вопросе. По сути дела, будет отрабатываться информационный заказ на переведения дискурса в следующее русло:

1. Присоединение Крыма было временной мерой на время неонацистского беспредела, которая была необходима для спасения "пророссйских укрианцев" от бандеровско-НАТОвской агресси.

2. Теперь президент Украины - легитмный антифашисткий лидер, который способствовал примирению с Донбассом в ходе "минского процесса", а Украина стала пророссийским государством и нашим партнером, поэтому мы отдаем ей то, что принадлежит ей по праву.

3. Россия как бы взяла Крым на сохранение, как бы "на передержку".

4. В Крыму жувут не русские, а пророссийские украинцы, которые любят Украину и хотят быть в ее составе, поэтому мы уважаем волю народа и отправляем его на родину вместе с территориями.

5. Во время референдума крымчане, голосуя за воссоединение с Россией, голосовали не против нахождения в Украине, а против майдана и Яроша. Как только радикальные угрозы утсранены, крымчан необходимо вернуть на их любимую Родину.

6. Возвращение Крыма необходимо для того, чтобы не допустить 3 мировой войны, "переиграть Обаму", укрепить обороноспособность РФ и все в таком духе.

Допускается даже совместное (!!!) российско-украинское управление полуостровом.

Что тут можно сказать? Я всей душой надеюсь, что источник, поделившийся со мной этой информацией ошибается или в дело вмешаются непредвиденные обстоятельства, которые поломают планы политтехнологов. Но что если нет?! Надо понимать, что сдача Новороссии в состав Незалежной и ЛЮБЫЕ уступки Украине и Западу в крымском вопросе - это тяжелейшее геополитическое поражение РФ. Если наши пропагандисты (опробация будет, как обычно, производится на блогерах и узкой аудитории социальных сетей и сайтов тематической направленности, прежде чем новая идеологема о Крыме пойдет в эфир ведущих телеканалов) начнут продвигать идеи о том, что "волна укронацизма прошла" или "Украина изменилась и стала миролюбивой пророссийской" и теперь можно пойти ей на уступки по Крыму, ради снятия санкций или для чего-либо ещё, то знайте, что возвращение Крыма поставлено на повестку дня."


=======================================

несколько комментариев с ЯПа на сей пост

Своячок69
Ну публикация написана автором под кислотой,не меньше. Честно бегло прочел,после цитаты о временном контроле над Крымом.

Если так,то Путин становится в разряд неудачников,раз. Обама и так уйдет. Никто в этом не сомневается,чтоб связывать его амбиции с 3-й мировой. Короче если это не бред,то уж точно глубочайшая фантастика.

По Донбассу не изменяю своей точки зрения,быть в Украине предохранителем от ее неправильных телодвижений. Грустновато конечно,но от нас мало что зависит.

AlexBond
Действительно, очень интересная и вполне имеющая место быть точка зрения. В этом варианте есть только одна нестыковочка. Маленькая. Без нее я лично не вижу исполнения данного сценария. Это единость уркаины. При всех раскладах нужен будет виноватый. Его назначат "любимой женой", выбирая из прозападных регионов. Возможно галичина отколется, туда съедутся все (большинство) поцреоты и присоединятся к Полонии. Их объявят виновными в войне. Кровь погибших заочно повесят на них. А все "воевавшие в АТО" окажутся просто обманутыми гражданами и мы их поймем и простим (ведь истинные виновные уже назначены). Без назначения козлов отпущения ни Донбасс, ни Крым не видят будущего в уркаине. А так - вполне может быть, Хоть и я против.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments