Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Когда не станет Путина...

Оригинал взят у amfora в Когда не станет Путина...
Не знаю точно, когда это произойдет - через год, через два или через шесть лет, но точно знаю, что реакция в обществе будет интересная и неоднозначная.

Кто-то будет ликовать, что не стало наконец злобного диктатора, хотя никаким диктатором, конечно же, Путин никогда не был - он всего лишь эффективный менеджер, управляющий ЗАО РФ, председатель правления одного известного кооператива. Возможно даже зиц-председатель, который ничего толком не решает, а просто развлекает народ, работает своеобразным "администратором зала", принимает жалобы и возражения, вежливо отвечает на них и поддерживает реноме заведения. И ликовать по поводу его ухода будет несколько преждевременно, потому что в одночасье все проблемы России не решатся - смена Путина будет лишь началом трудного и длительного пути.

Кто-то будет наоборот горевать, потому что много лет надеялся на победу Путина над плохими боярами, Украиной, агентами госдепа, либералами, жуликами и ворами, коррупцией и жидомасонами. А он возьмет и уйдет, так никого и не победив.


Кто-нибудь из сторонников наверняка будет писать, что Путину не хватило всего одного срока чтобы закончить начатое, его убрали преждевременно, это заговор врагов, которые оказались хитрее, вот если бы Путину дать еще несколько лет - вот тогда бы мы не узнали Россию...

Даже не сомневайтесь - будут такие мнения. Точно так же как сегодня некоторые считают, что Николая Второго свергли с престола незаконно и отречение подделали. Хотя никто из Романовых отречение не оспорил, на власть не претендовал и Керенский с "временными" сидел после февральской революции целых полгода, досиделся до потери управления и бунта, после чего и сбежал.

Так и после Путина будут плакальщики по его преждевременному скоропостижному уходу. Хотя ничего особенного за целых 17 лет Путин так и не сделал, ничем себя не проявил, даже решение по Крыму объяснил волей народа и коллегиальным решением, то есть старательно открестился.

Однако верующие в то, что Путин вот-вот чего-то этакое должен был сделать, если бы его не поменяли подлые бояре - все равно найдутся.

Хитрый план переживет Путина и будет еще долго будоражить воспаленное сознание свидетелей секты.

Но будет и еще один, совершенно особый вид реакции на смену Путина.

Особым видом реакции будет исход.

Исход крыс с галеры, лишившейся главного гребца.

Смена Путина будет означать, что грести по-старому уже не получится, потому что пока грести по-старому возможно, Путина никто не поменяет. Когда поменяют - это будет означать, что ситуация изменилась, ресурса на всех желающих грести больше не хватает, ресурса на обеспечение народа колбасой, необходимой для сохранения стабильности и управляемости - не хватает, а значит кто-то становится лишним и кого-то будут убирать. И убирать будут не одного-двух, а больше.

И крысы, которые всегда тонко чувствуют, что корабль оказывается в опасности, задолго до момента катастрофы - ломанутся спасать свои шкуры и тащить награбленное куда подальше, в тихое безопасное место.

Так было даже после Ельцина, когда из России сбежали Гусинский, Березовский и множество крыс помельче, хотя в то время ресурсов хватало, нефть росла, но хозяева Кремля сменились и некоторым не осталось места у кормушки.

И после Путина исход будет гораздо более масштабным. Потому что крыс развелось слишком много, а ресурсов наоборот стало меньше, нефть уже не та, а значит и кормушка уже не та. И промышленность разрушена. И основные фонды изношены. Поэтому новый исход будет ого-го.

Смена Путина станет своего рода сигналом, что пора фиксировать прибыль (читай награбленное) и валить.

Конечно, не все ломанутся на выход сразу - сперва свалят особо нервные, кто больше всего боится за свою шкуру, кто чувствует, что залез своими руками слишком глубоко и новые хозяева Кремля ударят по этим рукам в первую очередь.

Первыми свалят те, кого самым непосредственным образом коснутся перестановки в министерствах и ведомствах, а они начнутся со всей неизбежностью.

Новая администрация Кремля будет переставлять многих, будут меняться хозяева кабинетов, при этом те, кого будут менять, если они залезали руками в бюджет (а залезали многие) - предпочтут свалить, пока не посадили.

Вслед за ними свалят те, кто участвовал в их схемах, чей бизнес был построен на откатах и госконтрактах, кто держал фирмы-однодневки. Они тоже не захотят быть крайними и предпочтут свалить подальше.

Первая волна бегущих с галеры крыс породит вторую, вторая - третью...

И все будут стараться захватить с собой побольше нажитого непосильной греблей, а заодно отодрать от галеры что-нибудь дополнительно, потому что уезжать придется надолго, возможно навсегда. И растаскивая галеру, отдирая от нее все, что возможно, крысы будут ухудшать и без того плачевное состояние корабля, а значит порождать следующую волну исхода.

Отдельные деятели будут даже поджигать разворованные каюты и трюмы, чтобы скрыть масштабы воровства, чтобы успеть отчалить, пока горит.

Вот, что будет, когда не станет Путина, если в самых общих чертах.

Не знаю, когда точно это случится - через год, через два или через шесть лет, но выглядеть будет как-то так...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments