Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Categories:

Жучковский о разборках в ДНР

вдогонку к этому посту http://colonelcassad.livejournal.com/2301449.html


23.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня в сети появится материал со свидетельствами о происходящем в ГРУ ДНР. Хочу частично подтвердить описанное и кое-что дополнить, так как в бывшей структуре Хмурого уже давно творятся совершенно дикие вещи, которые затрагивали в том числе меня и моих товарищей.

Упомянутого Старого (уголовник Фадеев, сбежавший из Славяносербской колонии) МГБ уже давно разрабатывало и собиралось арестовать, но до дела почему-то не доходило. Около месяца назад он "загасился" и сейчас по моим данным находится в Ялте. В этом месяце арестовали несколько его людей, но структура продолжает работать (в первую очередь это люди с позывными Кадет, Немец, Лиса, Капа, Добрыня, Тесть, Добрый, Сапер, Фанат, Тихий), "рулит" всем "майор" Саша Филипова, которая добилась увольнения большинства старых командиров ГРУ. Старый причастен к пропаже своих бойцов с позывными "Тихан" и "Дэн" после дачи ими показаний по его преступлениям.

Сейчас три роты ГРУ находятся в режиме перманентной междоусобной войны. Два моих товарища сидят "на подвале" подразделения по обвинению в торговле оружием. Изначально их задержали две недели назад якобы за кражу партии обуви, которая у них хранилась, - это были купленные мной берцы для роты "Призрака" (позже я их забрал и передал по назначению). Вместе с бойцами "на подвале" ГРУ держат двоих бизнесменов, один в Донецке занимался поставкой воды, другой - проведением газа в частные дома (видимо бизнесы уже отжаты или в процессе отжатия).

Фадеев-Старый создал на базе ГРУ настоящую ОПГ, которая контролирует обменники в Макеевке, угольные копанки в Старобешевском районе и гуманитарные потоки, отжимает машины и дорогие дома, не гнушаясь убийствами. Причем Старый и его люди, пользуясь связями к руководством ДНР, обосновывали свои отжимы "волей Захарченко". Недавно наши оперативники взяли в Донецке отжатый людьми Старого дом (фото простреленного окна и окровавленной ванны), который принадлежал судя по документам директору донецкого завода "Вторцветмет" Валерию Карасеву. На подвале дома было семь пленных со следами пыток - местные коммерсанты и бойцы ополчения.

Попытки внутреннего урегулирования ситуации ни к чему привели (я на протяжении трех месяце слышал что их собираются утихомирить), поэтому о таких вещах нужно говорить публично. Тем более когда под видом "наведения порядка" арестовывают честных людей и бойцов, а всякие мерзавцы творят преступления, пользуясь своими связями с руководством ДНР."

========================================================================

Комментарий Эль-Мюрида (А.Несмияна) на данную тему:

"События в разведывательном управлении МО ДНР, где бывший уголовник Фадеев по кличке Старый сколотил банду и с помощью любовницы, чью мать - секретаря Захарченко Фадееву - недавно взорвали в Донецке (возможно, случайно, так как ее автомобилем регулярно пользовалась именно любовница бандита) - в общем, эти события ставят под вопрос успех мероприятий по ликвидации "махновщины" в "народных республиках".
Помнится, пропаганда аж захлебывалась в воплях "Любо!" по поводу расстрелов, бессудных убийств и посадок в подвалы командиров ополчения, которые не слишком горели желанием подчиняться бандитскому и криминальному командованию республик и их кураторов из Кремля. Переобувание пропагандистов было просто поразительным - еще вчера они с гордостью публиковали свои фоточки с Красной площади в обнимку с этими самыми командирами, а уже сегодня заходились в истерике в славословиях их убийцам.

В итоге получается - не тех убили. Пока убивали Беднова, Ищенко, Мозгового, настоящие уголовники с соответствующей биографией рулили наиболее боеспособными подразделениями по приказу с самого верха и разлагали их до полностью небоеспособного состояния. Отдельно стоит вопрос о том, как здоровые мужики, без проблем ходящие на боевые в тыл врага, молча признавали право командовать ими 20-летним девочкам в майорских погонах и мелким уголовникам. Собственно, в ДНР-ЛНР вообще можно командовать кому угодно и что угодно - ополченцы проглатывают все: отвод техники и оголение линии фронта по приказу при молчании самих ополченцев, чьих родных продолжают расстреливать каратели, выглядит более чем показательно.

Тем не менее, суть происходящего в разведуправлении можно охарактеризовать одним-единственным словом - распад. Нет смысла задаваться вопросом: будут наступать ВСУ или нет. Зачем им наступать, когда при таком руководстве и командовании ополчение разложится само и безо всяких карателей. Когда всевозможные "бати" рассказывают вслух о том, что будем вот-вот освобождать Мариуполь-административные границы-Киев, а не деле отводят вооружение и сажают на командование бандитов и проституток - что еще может делать личный состав? Только разлагаться.

Если и есть какой-то "Хитрый план" - то он может заключаться только в этом. В самоликвидации псевдонародных республик руками самих республик."
http://el-murid.livejournal.com/2453362.html

======================================================================

несколько комментариев из блога Кассада (ссылка вверху)

sanek_79
В данный момент нахожусь в вышеупомянутом подразделении РУ РГ ДНР.
Статья однобокая.
По 14.07.2015
Позывной командира 3-й роты - "Хантер"
Окружил утром расположение 1-й и 2-й роты. В расположении находились женщины, дети и малая группа охраны.
Далее, на переговоры к Хантеру ушли бойцы соседней группы ( Зам командира и медсестра. ). Собсно вопрос был простой: Пацаны, а почему вы нас окружили? идем к Вам на переговоры без оружия.
По итогам - у бойца переломы ребер, носа, избит. Медсестра - избита, без переломов. Оба сейчас находятся в больнице. Вопрос - кто бил? Ответ - Хантер лично. В присутствии свидетелей.
В момент когда к нам, находящимся на выезде, поступили новости, что образовались 2 300-х, угадайте, сколько человек хотели вернуться на располагу и найти мудака, избившего женщину-медсестру и бойца? Правильный ответ - все.
В итоге - 3-й роте по результатам переговоров дали уйти, с оружием и транспортом, полученным у нас.
На данный момент - Хантер в розыске.
Я не знаю за антиквариат и т.д. По боевым - да, ездим. По остальному - хз.

Maxim Smolyakov
Я так же являюсь бойцом в вышеупомянутом подразделении РУ РГ ДНР!Информацию,подтверждаю,еще добавлю,что Хантер находился и воевал в 1й роте,которых потом и назвал предателями,и медсестричку Любу избил,которая его лечила,это уже не говоря о бойце с поломанными ребрами,за что он был арестован,но там история темная.
+ Тихан который сбежал из расположения задолго до этих событий с 10 ю стволами...нашли. посадили...но кто то его выпустил...на выхлопе мы имеем бунт в 3й роте...а командуют этим всем вышеупомянутые личности....так скажите мне граждане "судьи"...может мы сами разберемся без ваших воплей и заказных статей ?

и самый показательный:

Александр Федр
да ради бога разбирайтесь- уже насрать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments