Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Вишнёвый сад

Оригинал взят у amfora в Вишнёвый сад
Ну вот, стоило мне вчера помянуть про домики с вишневыми садиками, родовые гнезда, имения с угодьями и прочую недвижимость персонального пользования... так сегодня пришло любопытное сообщение:

Неделю назад в Москве состоялось празднование Всероссийского Дня строителя. Торжественные мероприятия открывал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который зачитал приветствие от президента Владимира Путина и сообщил, что "строительная отрасль стала даже более привлекательной, чем нефтегазовая".

Понимаете, что это значит?

Вот он, наш новый ответ на западные санкции и угрозы газовым потокам!


Они нам трубу обрежут, активы арестуют и вытеснят с энергетического рынка Европы, а нам плевать - мы будем развивать строительство и сделаем его еще более прибыльным, чем нефтегазовую отрасль.

Причем развивать будем малоэтажное и коттеджное строительство, то есть строительство тех самых домиков с вишневыми садиками, родовых гнезд и поместий с угодьями.

И это не я придумал - это следует из того же сообщения, которое мне сегодня поступило, цитирую:

"Как сообщает пресс-служба компании, Евродом вступило в национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства РФ (НАМИКС), которое представляет собой некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства и государство, партнер программы "Свой дом" партии Единая Россия."

Чувствуете? Все серьезно!

Существует программа Свой дом, которую реализует Единая Россия, партнерами этой программы являются НАМИКС и компания Евродом, которая одновременно с этим сотрудничает с министерством строительства.

Это значит, что скоро каждую российскую семью обеспечат не просто квартирой в городе, а отдельным загородным домом!

Квартиры в городских многоэтажках - это уже пройденный этап. Будущее - за отдельными загородными домами. Как в США. Ну про это я тоже вчера писал.

Обеспечить каждую российскую семью отдельным домом с вишневым садом (ну или хотя бы без вишневого сада, для начала) - вот актуальная задача современности!

И Единая Россия, НАМИКС, а также компания Евродом взялись данную задачу решить.

Поэтому скоро нам будет плевать на всякие санкции. И газовые потоки нам не будут нужны - ни новые, ни старые. И пусть американцы подавятся энергетическим рынком Европы, если он им так нужен.

А мы будем строить домики с садиками!

Построить предстоит примерно 50 миллионов домов общей площадью 2500 миллионов квадратных метров. Этой задачи нам хватит лет на пятьдесят. Или как минимум на двадцать, если строить ускоренными темпами.

И к каждому домику подведем газ!

И будем продавать на внутреннем рынке больше газа, чем сегодня поставляем в Европу. Поэтому газовые потоки нам и не будут нужны - весь газ продадим внутри России.

Правда возникает ма-а-а-аленькая проблемка...

За продажу газа в Европу мы сегодня получаем валюту, а за домики с вишневыми садиками и их газификацию будем получать рубли. А где тогда брать валюту?

Но если подумать - решение есть.

Будем продавать домики с вишневыми садиками (а также имения и поместья с угодьями) европейцам!
За ту же самую валюту!

То есть перейдем от покупки недвижимости в Европе к продаже европейцам недвижимости в России.
С вишневыми садиками. И прочими угодьями. И с бесперебойной подачей газа, что немаловажно.

И если кто-то думает, что не станут покупать - тот очень ошибается!

Там, в Европе, без российского газа станет холодно, особенно зимой, потому что американцы своим сжиженным газом всех не обеспечат. Да и дорогой он, раз в шесть дороже обычного. Поэтому жить в Европе без наших газовых потоков станет холодно и дорого. А у нас будет тепло и недорого. И европейцы потянутся сюда!

Логично? По-моему логично.

Вот так мы валютные поступления и сохраним. Даже увеличим, потому что раньше продавали европейцам только газ, а будем продавать тем же европейцам газ уже с домами (и вишневыми садиками - не будем забывать и про них).

И объем продажи газа увеличим.

И объем строительства увеличим.

И обеспечим каждую семью отдельным домом. Родовым гнездом. А некоторые особо семейные семьи - даже родовыми поместьями с угодьями.

И плевать нам будет на санкции и арест активов.

Все активы будут тута!

Или может быть вы сомневаетесь, что так будет?

Сомневаться не надо - Шувалов же обещал!

Правда Шувалов не совсем обещал и не совсем так - я тут немного сам додумал.
Но мне кажется, что я правильно додумал. Разве оно может быть как-нибудь еще?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments