Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Почему пойдут на самоубийство российские элиты

Оригинал взят у kondratio в Почему пойдут на самоубийство российские элиты
Когда я говорю о реальной угрозе начала Россией большой войны, мне зачастую возражают следующим - мол у них же дети и деньги на Западе, это самоубийство, никто на это не пойдет и т.д.

Хочу напомнить события столетней давности.
Главным секретом тех событий, о котором хоть уже и начали писать, но крайне скупо и редко, является кто организовал в России революцию.

Дело в том, что и февральскую революцию 1917, и передачу власти большевикам в октябре 1917, и победу большевиков в гражданской войне 1918-1922 обеспечила старая правящая элита России - члены царской династии, высшие аристократы, крупнейшие предприниматели и спецслужбы.

Известны слова Николая 2 перед отречением: "Кругом измена, трусость и обман".
Царю изменили не оппозиция и его враги, а его ближайшее окружение. Революции предшествовал заговор, который существовал несколько десятилетий и вел Россию к революции. В заговоре участвовали великие князья, - ближайшие родственники царя, высшее дворянство и т.д. - то есть те, кто вроде-бы кровно заинтересован в сохранении строя. Да, заговору помогали извне, но всю основную работу сделали свои.
Но они не только спровоцировали в России бунт, но и прикрываясь дегенератами из Временного правительства, руками царских спецслужб сделали октябрьский переворот и передали власть Ленину с Троцким. А когда началась гражданская война, и большевики начали терять власть, именно старая царская элита предоставила большевикам спецов и ресурсы, с помощью которых тем удалось победить в войне.
Я уже писал об этом - белое движение это не "поручики Голицыны" и "корнеты Оболенские". Высшие аристократы или сбежали заграницу, даже не пытаясь спасти страну, или же наоборот помогали большевикам. Белое движение организовали и составляли либо средний класс, либо казаки, либо разночинцы, либо низшее дворянство. При чем оно было настолько мало и слабо, что даже те временные его успехи в войне вызывают удивление.

Потом, когда большевики победили, многих аристократов (правда не всех - часть из них чудесным образом выжила и составила так называемое "красное масонство", о котором я уже писал) пустили на удобрение.

А теперь вопрос - понимали ли аристократы, и прочая имперская элита, какого зверя они выпускают из клетки? Еще как понимали. Сейчас опубликовано много материалов, из которых ясно, что многие представители тогдашней элиты прекрасно понимали к чему все идет, и чем все закончится.

Но почему понимая, все равно это делали?
Наверно существует в мире сила, которую боятся больше чем риск потерять статус, состояние или даже жизнь. И если та старая, и намного более качественная элита Росии сознательно пошла на самоубийственные дела, то тем более это сделает нынешняя дегенеративная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments