Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Что дали миру большевики

Оригинал взят у eduard_456 в Что дали миру большевики



Сегодня столетие Октябрьской революции 1917 года. В связи с этим юбилеем, буржуазия всех мастей и их обслуга, в виде пропагандонов, пытается принизить, очернить эту дату. В этой связи напомню основные социальные завоевания Октября 17-го года, о которых антисоветчики стараются молчать. Иначе полностью придется признать свою неправоту, чего им не хочется. Текст ниже опубликуемый не мой, а увидел я его в группе ВК СССР-2. С которым я вас и хочу ознакомить.

Что дала людям Великая Октябрьская социалистическая революция

Хочется напомнить читателям, что дала людям Октябрьская революция. Стоит ли это того, чтобы ВОСР по крайней мере грязью не поливать?

1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.

2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

3. Впервые в истории человечества государство гарантировало пенсии для рабочих, до этого пенсии получали только царские чиновники.

4. Была ликвидирована беспризорность, ведь в царской России насчитывалось свыше 2,5 млн беспризорных детей.

5. Мало кто знает, что занятие древнейшей в мире профессией было запрещено тоже после революции. В царское время проституция была разрешена с 1844 года.

6. Без согласования профсоюзной организации было невозможно уволить рабочего в случае конфликта с администрацией предприятия. Сейчас мы такого права лишены.

7. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

8. Государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, также и на среднее с высшим. Такого не было ранее нигде в мире!

9. Впервые в мире государство давало рабочим право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями.

10. Впервые в мире рабочим было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

11. Впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.


12. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

СССР-2

Комментарий. Ну что ж, обливающим грязью Октябрьскую революция некоторых граждан, из числа националистов и монархистов можно поздравить. Многие из этих завоеваний сейчас ликвидированы. 8-часовой рабочий день в большинстве предприятий превратился в 10-12, а то и 14-часовой рабочий день. А Греф вообще предлагает работать по 18 часов. Беспризорность и проституция сейчас в России имеют массовое явление. Бесплатное образование и здравоохранение существуют только на бумаге. В реальности их с каждым годом становится меньше. Право на труд тоже существует только на бумаге. Отсутствует также право на бесплатное жилье. А профсоюзы вообще превратились в обслугу власти. Поэтому увольняют людей сейчас гораздо проще, чем тогда. Ну и далее в таком же роде. Поэтому у меня вопрос к тем гражданам, которые вслед за правящей криминально-олигархической элитой РФ повторяют про преступную революцию 1917 года. Вы чем сейчас недовольны? Правящий режим Эрефии последствия этой "преступной и ужасной" революции ликвидирует стахановскими темпами. Отсюда непонятно недовольство некоторых националистов и монархистов путинским режимом. Который они почему-то называют советским. Хотя достижения "кровавого" СССР режим уничтожает. Разве вы не этого хотели?
Все делается, как вы и мечтали. Или по-прежнему хотите пользоваться социальными завоеваниями ";кровавого Совка", но при этом поливая дерьмом сам "Совок"? Нет господа-товарищи, так дело не выйдет. В данном случае или трусы наденьте, или крестики снимите.

P,S. Надеюсь пост не приведет к срачу в комментариях? А опубликовал я этот текст не для срача, а для исторической справедливости.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments