Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

ЭТО НЕ ВАШ ПРАЗДНИК, БУРЖУИ! - Александр Павленко

источник
https://vk.com/id171720293?w=wall171720293_1535

Очень забавно смотреть как наши власти активно ругают советское прошлое рассказывая об "ужасах совка", о "кровавых большевиках" и т.п. И это понятно - власть олигархического капитализма, должна людям всеми силами внушить, что правление буржуев-олигархов это благо и счастье. А возврат к строительству социализма, это ужас и мрак. (Правда забывают сказать, что ужас и мрак именно для олигархов-буржуев)
С другой стороны, власть видит настроения людей и начинает всячески поддерживать и восхвалять победы и достижения нашей страны в 20-м веке. Эксплуатирует это конечно в своих интересах, но даже у олигархической верхушки есть понимание, что без поддержания в людях уважения к своей истории, к своей стране, ее великим свершениям и достижениям существование государства не возможно.
И тут власть оказывается на распутье: с одной стороны она вынуждена поддерживать в людях гордость за великие свершения и достижения нашей страны, иначе будет отторжение этой власти населением. Власть которая презирает народ и его историю недолговечна. Поэтому наша верхушка пытается показывать якобы свою преемственность с великим прошлым и стремление к восстановлению былого могущества. Даже музыка гимна у нас- со старого гимна СССР. Да и слова во многом те же. Но тут выясняется, что самый пик могущества и величия страны приходится именно на период правления коммунистов и является прямым следствием строительства социализма в стране. А значит, осознание населением факта, что восстановление СССР и возврат к былому величию возможны только через возврат к строительству социализма, будет смерти подобно для правящей буржуазной олигархической верхушки.
Получается парадокс: с одной стороны нынешняя власть показывает, что она всеми силами является преемником былого величия страны и стремиться к его возврату. А с другой стороны сразу же приходиться признать, что именно социализм, послужил основой для величия и успехов страны, а власть олигархов-капиталистов в этом раскладе совершенно не к месту. Выходит, что достижение величия и успехов без возврата к построению социализма невозможны.
Попытки взять за основу величия и образца для подражания период дореволюционной российской империи наталкиваются на полное непонимание в обществе, так как быстро выясняется что особо гордиться в указанный предреволюционной период нечем. Тем более если хоть немного погружаться в суть вопроса, а не довольствоваться стенаниями о хрусте французской булки, но картина становится еще более удручающей.
Пока указанное противоречие пытаются разрешать всякими забавными подменами и передергиваниями, типа того, что на самом деле Сталин был антиподом Ленина, и чуть ли не спасителем страны от "ужасов большевизма". Или же рассказами про то что все успехи страны не были никак связаны с компартией и социалистической экономикой, а они существовали как бы в двух разных не связанных плоскостях. А если компартия и социалистическая экономика как то влияли на страну, то лишь в негативном ключе. И многое, много другое. Будем смотреть как дальше власть будет разрешать указанное противоречие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments