Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Слухи - Сообщение от донецкого блогера "Дон РФ".

"Слухи. Каких только слухов не было за последние годы на Донбассе - паспорта РФ выдавали раз 50, с паспортами ДНР в России жизнь облегчали не меньше, в состав России вступали десяток раз, и на порядок больше раз возвращались вна Украину. Отдельно слухи военные - ВСУ наступает и зачищает уже еженедельно, ихтамнеты рвутся на Киев и Львов ежемесячно. Есть еще слухи экономические, а еще внутриполитические, и, для любителей, бытовые, о жизни наших фельдмаршалов, Колыванов и прочих пчеловодов.

В принципе, для общества испытывающего тяжелейший военный стресс, заведомо обманутого союзниками, и получающего вместо информации суррогат это нормально, и пока СМИ Республик гонят бред о капусте, эскаваторах, автобусах и прочих эпических пэрэмогах, такая ситуация и будет сохранятся. Беда в том, что некоторые слухи используют в своих целях разные мутные личности. Вот вчера в некотором оторопении прочитал:

"В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут. Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»)
Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко. Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР)."

Автор сего перла некий Александр Артищенко, малоизвестный журналист, вбрасывающий по теме ДЛНР, чернуху уровня Роджерса. Но, некоторые ресурсы восприняли это творение всерьез, так что, не мешает и подумать по этому поводу.

Сразу же первый вопрос - как легитимизировать пана Царева? Нет, конечно с демократией у нас не очень, но того же Колывана сняли с минимумом приличий, а на его место усадили: а)местного, б)не участвовавшего в разборках, в) имеющего свою команду. А здесь, не много не мало, слетает ВСЕ руководство ДЛНР(и их кураторы на местах, и в Кремле, у Царева есть свои), и приезжает отряд беглых укров (политэмигрантов тусящих в Москве, и близких к КСУ и прочим шарагам. Простых русских в виду не имею). В войне они, как правило, не участвовали, помощь Донбассу не оказывали, разве путем проповедей ХПП в Сети, местных нюансов не знают, зато зело оголодали. А с учетом того что в Москве между ними и так гремели нешуточные баталии, в плане - поработай на СБУ, и, по его заданию, сдай друга в ФСБ, то...Выйдет нечто такое, что пан Плотницкий и фельдмаршал, населению будут вспоминаться как отцы родные, хоть беги в церковь и при жизни канонизируй, прости Господи.

Второй вопрос тоже простой - кто то правда верит что старая лиса Азиров, с его капиталами и авторитетом, полезет под маргинала Царева и гопника Захарченко, измазав себя, и чад с домочадцами, в статье "терроризм"? Между прочем, с потерей всех нажитых непосильным трудом счетов и хатинок в Швейцариях? Его сынка и так щемят, отжимая на миллионы, а после такого финта ушами...Да и не дурак Азаров, отлично понимает что на двух огрызках областей могут выйти бантустаны, дотационные непризнанные регионы, договорные зоны для серых схем, но не Украина 2,0, материалу мало. А старик ведь без дураков, сильный политик и экономист, и заканчивать карьеру ТАК, вряд ли рвется.

Третий вопрос еще проще - аффтар наверное не в курсе, но господин Захарченко имеет такое же отношение к работе МГБ, МВД и Корпуса как Папа Римский к затмению Солнца. Единственное чем он реально командовал - батальон ополчения, при чем в ходе войны, то есть без бюрократии и заморочек в снабжении. И то, злые языки пишут - уровень Захарченко - ротный, во что я охотно верю, насмотрелся я на гражданских в форме, включая себя, воевать(особенно с толковым командиром) способны, служить - нет, мышление другое. И вот ТАКОЙ кадр возглавит и ментов, и чекистов, и оба Корпуса...К чести Захара - вряд ли он согласится, это не с экрана балаболить. Впрочем никто и нигде(кроме влажных фантазий аффтаров нового ХПП) и не предложит.

Есть еще четвертое - проект УНР 2,0 был реализован большевиками сто лет тому назад, вполне успешно, так что опыт есть, и в 2014 году идея буквально витала в воздухе. Без малого ЧЕТЫРЕ ГОДА, всех кто предлагал нечто подобное посылали, отстреливало "УкроДРГ", выдавали украм...И вдруг, ни с того ни с сего, посягнув на сакральный Минск, Москва начинает действовать, при чем в тот момент, когда оно не надо ни украм ни дончанам. Кто не заметил, ситуация, и у них и у нас, стабилизировалась, буйных, с обоих лагерей перебили/пересажали, кресла поделили, схемы работают, вообщем достигнут определенный консенсус. А смена власти это новая ломка в среднем/нижнем звене, снова неопознанные жмурки, застрелившиеся, по причине страха за свою жизнь, чиновники, мусорные люстрации, и прочая хрень. Оно надо? Не стремится и простой народ - убивать стали в терпимых количествах, пенсии и зарплаты платят, руководители, в виде олигарха-мошенника с методами 90х там, и людей, сильно смахивающих на персонажей фильма "Бумер", здесь конечно не сахар, но...притерпелись. А теперь "начинай игру сначала", включая все "прелести" 2014/15 годов. Тем более ни идей ни гарантий нет, вот выйдет Главстерх, напишет что то на коленке, и привет все круги Минского ада по новой.

И, наконец, чисто технический момент - документы, законы, финансовая система...все опять в пропасть и начинаем с нуля? А денег и людей хватит? И какое доверие будет к новым фантикам?

Как ни горько признавать, момент брать с наскока упущен, теперь нужно РАБОТАТЬ - отгонять укров на безопасное расстояние, превращать Республики в правовые государства, попутно объединяя их в федерацию, с помощью МЕСТНЫХ кадров, и конкурировать по свободам и уровню жизни с противником. Вариант "идем в Россию не пишу" - не берут, да и если бы брали, порядок один черт нужен.

А вот работать не хотят - Москва тешит себя ХПП, согласно которым Украина сама решит проблему имени себя, сама выйдет из под западного влияния, сама признает Крым и заберет Донбасс, а в Кремле будут только подсчитывать доходы и проценты рейтинга Самого. На местах же...А на местах нанайские мальчики борются за короны и кресла, вбрасывая подобный вышеприведенному бред, потому как все куда то хотят - Царев в президенты Украины, Захарченко и Пушилин в министры/депутаты...Так и живем, зато слухи заглядение - сплошной позитифф и ХПП."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments