Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Часть 1. Американские хотелки или ХПО (хитрый план Обамы)

Часть 2. http://omega45.livejournal.com/79901.html
Часть 3.

Попытаюсь объяснить ситауцию, как она видна мне - обычному обывателю-пенсионеру. То есть - данный текст не претендует на истину в первой инстанции. Здесь - только мои думки и мысли, основанные на том, что я вижу, читаю и слышу. Вполне допускаю, что мной неправильно истолкована некоторая информация. Но это мой блог, и значит я пишу ТО, что мне видится. Без претензий на то, что я прав абсолютно.

Писать буду простым и понятным языком, как обычно принято в дружеской беседе (без излишней напыщенности и придания тексту вида научного изыскания)

Для начала нужно понять источник конфликта между РФ и США. Америка с момента развала СССР очень хорошо почувствовала себя на вершине Олимпа и, пользуясь положением доминирующего государства, вдруг решила, что ей все позволено. Россия, которая возродилась на осколках бывшей советской империи, в 90-х годах представляла собой «разорившегося дворянина», которого устраивала любая роль, лишь бы не в самом низу «пищевой цепочки». Но шло время, Россия просыпалась, стряхивая с себя образ второсортной страны и сырьевого придатка. Нет, само собой, продажа сырья так и осталась одним из самых основных источников пополнения бюджета, но появились и новые партнеры, и новые цели. В России политики все чаще стали говорить о многополярном мире. Началось строительство БРИКС, Таможенного Союза, ЕАЭС и т.д. Россия все выше поднимала голову, стараясь обзавестись новыми друзьями и торговыми партнерами, взамен тех, которых потеряла в 90-е. Не хочу останавливаться на экономике РФ, это не мой конек. Обозначу лишь ключевые точки. Даже не смотря на коррупцию, которая как раковая опухоль, поразила все слои общества, любому человеку в РФ стало видно, что жить мы стали богаче. Конечно, не так в «европах»: дороги и ЖКХ – до сего дня остаются самой злободневной темой, но появилось масса новых производств, прилавки магазинов (по сравнению с концом 80-х и 90-ми) наполнились товарами. Почти в каждой семье появились автомобили, не говоря о современной электронике и гаджетах. Сюда так и просится высказывание «Светы из Иваново», ставшее мемом: «Мы стали лучше одеваться и кушать больше овощей». Не обошли изменения и армию: из «забитого пасынка» она превратилась в «любимое чадо», развиваясь и обзаводясь новыми видами вооружений и технологий.

Пока мы росли, пендосы в это время «резвились»: Ирак, Ливия, Египет. И тут американцы «проснулись». Мало им того, что Китай со своей экономикой уже догнали и обогнал их, так и «старый враг» вдруг снова стал выходить из комы. Именно то, что мир в скором времени может стать многополярным, и отобрать пальму первенства у пендосов - заставил последних лихорадочно искать спасения своей экономики. Не для кого не секрет, но сумма внешнего долг СШа достигла астронимечкской суммы, вернуть которую - НЕТ НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. По сути - США беднее Греции и прочих дефолтных стран. Но у них есть рычаг - печатный станок долларов. Когда надутый пузырь лопнет (а он лопнет - вопрос только во времени), то "Великая депрессия" прошлого века покажется цветочками. Народ с тех времен в Америке несколько измельчал и изнежился, не легко ему придется. Могут полыхнуть такие беспорядки, что все предыдущие выступления - просто пшик. Власть пендостана это осознает и ищет выход.

Нужно сразу сказать, что вся эта возня против России имеет своей целью затронуть не только Россию, как таковую. Нет - особый удар делается на то, чтоб просто не появился крепкий союз, кторый может соствить конкуренцию США: союз России, Китая и других стран. То есть все дальнейшие шаги направлены не только против России, но и её друзей. То есть свалив Россию, США надеятся на время оттянуть свою кончину, не дав возможности создать альтернативную финансовую империю из России, Китая, Индии и т.д. (знаментиый БРИКС, но не только он, есть еще ЕАЭС и другие возможные будущие союзы) Угроза гегемонии США на мировой арене заставили действовать последних по сохранению своего господства. Бить решили по России, как наиболее уязвимой цели. Тут как при строительстве дома - вытащи нужный кирпич из стены и вся стена рухнет. Россия и должна была стать тем самым "кирпичом", который должен был разрушить стену (второй полюс мировой экономики)

Главное, что нужно понимать: США не заинтересована в полном уничтожении России, как государства. Нет у них цели разбить её на несколько регионов по подобию Югославии. Цель - сделать её как и прежде - послушным вассалом и "мировой бензоколонкой", который бы не мечтал вернуть былое величие, не пытался встать в один ряд с ними - великими пендосами.

интересная статья про США, Россию и Китай тут http://colonelcassad.livejournal.com/2305604.html

«Оранжевые» и «цветные» революции полыхнули по всему миру. Первым звоночком, что в скором времени «цветную революцию» хотят устроить и на нашей земле стали события 08.08.08 г., когда Россию спровоцировали на применение силы. От последующих нехороших событий спасло то, что российские миротворцы находились в Абхазии и Юж.Осетии по мандату ООН. Иначе вопли «мирового сообщества» и последующие санкции не заставили себя ждать. Американцы, не заморачиваясь сильно с планом, зная, что внешним способом Россию не одолеть, решили развалить её изнутри, устроив и тут «цветную революцию». В медийном пространстве появляются разоблачители коррупции, у которых «неожиданно» появляются эксклюзивные материалы, подтверждающие воровство во всех эшелонах власти. Однако потуги Навального и его последователей нашли лишь ограниченную поддержку в массах. Народ, конечно, возмущался наглости и беспардонности, но так как сам не голодал, то революцию устраивать не спешил, лишь перемывая косточки чиновникам в интернетах и на кухнях. Поняв, что с менталитетом чуточку просчитались (во-первых у нас не Запад, где по малейшему поводу чиновников в отставку отправляют и устраивают массовые беспорядки, а во-вторых сытый россиянин бунтовать не хочет), решили сделать россиян голодными и злыми. Бить решили в самое сердце сытости – в экономику.
Итак, цель и способ у пендосов нарисовались - голод и революция. Осталось приступить к реализации задуманного. Нужно было устроить голод и последующую ненависть к верхам. А уж революция – там и произойдет (особенно, если ей помочь). А уж в деле революций американцы очень преуспели, даже Ленин и Че Гевара могут позавидовать.

Давить экономику решили несколькими способами, которые по отдельности вряд ли бы привели к поставленной цели, но в совокупности могли привести к нужному результату. Далее я буду описывать пункты плана по отдельности, но многие из них осуществлялись параллельно друг другу. К тому же многие пункты я вобще не буду упоминать (воздействие на банковскую систему, воздействие на законодательство, вмешательство в образование, здравоохранение и другие социальные сферы). Но если я не пишу об этих вмешательствах - не означает, что их нет и не было. "Реформы" здравоохранения и образования - мы уже видим вокруг себя ежедневно. И это еще не конец падения... Но вернемся к ХПО и его пунктам:

Пункт 1. ВТО
Первым пунктом было вступление в ВТО, которое рисовали как выход российских товаров на зарубежные рынки. В действительности же наши товары там не пользовались особым спросом (а то, что хорошо продавалось - оружие, углеводороды,зерно, металл и другое сырье - в ВТО не нуждалось), зато дешевые товары из ЕС хлынули в нашу страну, вытесняя отечественных производителей, которые разорялись, не имея возможности конкурировать в данных условиях. К тому же, по правилам ВТО, должны были подействовать определенные ограничения на господдержку сельхозпроизводителей. К счастью, эти меры не успели осуществиться. Однако и без ограничений господдержки, сельское хозяйство стало приходить в убыток.

Пункт 2. Нефть-газ
В это же время установилась высокая цена нефть. И наши власти и бизнесмены решили – зачем производить, если можно купить? Благо, что средств было в избытке. ФНБ рос как на дрожжах. Как обычно, оказалось, что наши руководители и бизнесмены жили «одним днем». Вместо того, чтоб воспользоваться благоприятными условиями и начать возрождать собственное производство всего и вся, стали тупо покупать и подсели на «иглу импорта», постепенно замещая отечественные товары импортом из-за рубежа. Пендосам было это выгодно – они ждали «часа ИКС», когда эта зависимость от импорта скажется в последующем. А потому не препятствовали этому делу.
Посчитав, что «пациент» плотно присел, стали развивать вторую и последующие фазы своего плана: нужно было резко ограничить импорт, создав искусственный дефицит, и как соответствие, резкий скачок цен, а так же забрать «кормушку» - снизить цену на углеводороды, как один из самых главных источников российских доходов и бюджета.
Если с снижением цены на нефть американцам могли помочь их давние друзья саудиты и катарцы, то вот с газом это было проблематично: Европа плотно сидит на «газовой игле» из России. Конечно, существуют альтернативные поставщики: Азербайджан, Норвегия, Туркмения, но их доля, по сравнению с российской, не так велика. Само собой США не прочь бы вытурить с европейского рынка российский газ-нефть и занять освободившуюся нишу со своими сланцевыми нефтью и газом. Однако нужно еще убедить европейцев перейти на «сланец», который и дороже, и поставки осуществляются не по трубе, а на судах по морю (а значит нужно строить терминалы по приему, хранилища и т.д.), что несколько охлаждает европейцев от этого решения. Зачем менять надежного поставщика – Россию, на неизвестного и более дорого? Значит нужно создать для России имидж «ненадежного поставщика», что возможно, если начнутся перебои с поставками. Чтоб обеспечить эти «перебои» нужно было, грубо говоря, «перекрыть кран» - то есть сделать препятствия на пути транзита. Бить решили по двум целям: «Южному потоку», который мог стать альтернативой украинской ветке газопровода, и непосредственно по самой Украине – действующему транзитеру газа. Тем более, что беспорядки в Украине могли не только сорвать поставки газа, но и помочь осуществить дополнительную цель – наложить на Россию экономические санкции, добив экономику окончательно.

Пункт 3.Майдан
И тут случился майдан. Сказать, что российские власти его проспали – значит ничего не сказать. Россия на протяжении нескольких лет дотировала украинскую экономику, вливая туда и кредиты и скидки. Пендосы же в этом плане поступили умнее – зачем пытаться кормить всю страну (как это делала Россия), когда можно кормить только нужных людей, которые имеют влияние и силы. Российский же МИД занимался обычной риторикой и словоблудием, а тем временем американцы меняли самосознания украинцев. В их головы вбивалось две идеи: превосходство и жажда отомстить за бывшие обиды. Сумев сыграть на эмоциях, оставалось направить этих людей в нужное русло. Пендосы даже не скрывали, что именно они устроили майдан и свергли Януковича (который, к слову сказать, оказался слабым и нерешительным политиком, на коем лежит не меньшая вина за происшедшее, чем и на «переворотчиках»). Технологию майдана описывать не буду, главное, что она дала нужный результат. Теперь оставалось втянуть в игру Россию. Сделать это можно было только угрозой геноцида русскоязычного населения. Именно поэтому в Украине культивировались националистические взгляды, всячески поддерживались партии и объединения националистического толка, главный лозунг которых: "Москаляку на гиляку, Украина понад усе".

Пункт 4. Крым, Донбасс, Боинг и санкции
Этот пункт - прямо проистекает из предыдущего. Чтоб ввести санкции - нужно было получить прямое подтверждение российской агрессии. Только так можно было заставить консервативных европейцев пойти на шаги, которые могли ударить по ним самим с экономической стороны (и ударили!!!). Значит нужно было придумывать не мифических "российских снайперов на майдане", нужно было такое, что покажет всей Европе - вот они русские солдаты и русские танки. Пока на Украине полыхали автомобильные покрышки, а Янукович и Ко. собрав чемоданы, бежали по заграницам - в России было хорошо. Нет не так, а вот так - ХОРОШО!!! Народ только что кипятком не ссал от радости от проведенной Олимпиады, рейтинги власти зашкаливали даже без всяких приписок ВЦИОМ и Левады-Центра. У всех была эйфория. На происходящее в соседней стране - смотрели как на цирковое представление (поскачут, пожгут и успокоятся). "Добрые люди" начинают шептать ВВП о том, что Черноморский флот могут выгнать из Севастополя. Сделали это "добрые люди" по глупости, по личным убеждениям или по наущению американских хозяев - мы уже не узнаем. Важно то, что ВВП услышал этих "добрых людей" и в Крыму появились "вежливые солдаты" и дальнейшие шаги по присоединению. И вауля - для всего мира - Россия агрессор. Поняв, в какой "блудняк" попали с Крымом, начались хаотичные действия РФ по отводу удара - нужен был "стрелочник" (зиц-председатель), кторый примет на себя весь удар и отвлечет внимание мирового сообщества от Крыма. И вот уже отряды Стрелкова и Безлера - бодро шагают по донецкой и луганской земле, штурмуются ОГА, отделы милиций, возводятся блок-посты.
Для тех, кто считает, что приход Стрелкова - это была личная инициатива "реконструктора" - рекомендую обратить внимание на пару моментов (хотя их намного больше): слова Кургиняна о поставках оружия и приказе держатся в Славянске до конца. Попробуйте "по личной инициативе" купить в РФ десяток АК-74 и перевезти их через границу. Впрочем, читайте внимательно эту тему на "Авантюре" - много мусора, но очень много деталей описано тех дней http://glav.su/forum/1-misc/2664/ Вопрос можно поставить так: приход Стрелкова был протолкнут американцами через своих людей в российской власти, или это была инициатива самих властей? Но приход "стрелковцев" - еще на давал того уровня ненависти, которое могло разжечь пламя войны. Нужно было поднять народ ( с одной стороны) и разозлить ВСУ (которые воевать тогда не хотели и сами отдавали оружие и бронетехнику). Произошла "одесская хатынь". Произошли первые операции: расстрел блок-поста местных, и расстрел остановившихся на ночлег ВСУ-шников. Пролилась кровь. Все закрутилось. Затем были Зеленополье, "боинг", Иловайск и прочие яркие картинки для западных СМИ. Усе - Россия снова агрессор, и страна поддерживающая терроризм и сепаратизм. Санкции на протяжении весны-осени 2014 вводились новыми волнами: после каждой кровавой драмы - новый пакет.

К осени действие санкций прочуаяли на себе даже самые упоротые ура-патриоты, которые раньше шутили про пармезан и норвежскую рыбу. А к весне-лету 2015 года эти же ура-патриоты уже готовы стали сами своими руками запихивать Донбасс в Украину: из медисредств и интернета хлынул поток грязи и компромата на ЛДНР, стали появляться вещатели, что вернутся в лоно "единой" это лучше, что "нефсевстали", вам никто ничего не обещал и т.д. Но ЭТО - уже другая история....

По крайней мере - все, что хотели пендосы - получилось. Что показывает, что ихний ХПО лучше нашего ХПП.

Самое главное, что нужно понять - на всех этапах американцам помогали изнутри РФ их агенты во власти России, без вмешательства и помощи которых, план был бы нереализуем. И они ("помощники") все еще там - у руля и сидят за столом с нашими правителями.

Но говорить о полной победе ХПО над ХПП пока не стоит... Победа есть в отдельном сражении, а не в целом в войне. Почему? Об этом - в третьей части.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments