Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Крымская многоходовочка: что ждет полуостров?

Оригинал взят у russorum в Крымская многоходовочка: что ждет полуостров?
Для многих крымский вопрос уже давно закрыт, с 17 марта 2014-ого года крымский полуостров вошел в состав России и точка. Однако не всё так просто... Сейчас идёт активная кампания по заморозке конфликта на Донбассе и интеграции его в украинское пространство, пусть и в формате "особого статуса". Для этого уже было сделано немало шагов - заключение минска и минска-2, отступление от Мариуполя, очистка ополчения от идеологизированных и "неугодных" полевых командиоов и простых ополченцев. Но что будет после того как/если Донбас вернётся в Украину? Простит ли Запад России крымскую смелость? Согласится ли Украина навсегда смириться с потерей ценного полуострова? После возвращения Донецка и Луганска хунта не остановится - сразу будет поднят вопрос Крыма. Мне от "определенного" человека, вхожего в "определенные" политические круги, по этому поводу поступила очень интересная и, в то же время, тревожная информация. В случае успеха минска и реинтеграции Донбасса обратно в Украину, от политтехнологов ряду блогеров и изданий поступил заказ на обработку тезиса о "временности" неприсоединения Крыма к России. Будто бы теперь, когда Украина "уважаемый партнёр" и очистилась от радикалов (подразумевается, что к тому времени с "Правым сектором" будет покончено) необходимо развивать сотрудничество в этом вопросе. По сути дела, будет отрабатываться информационный заказ на переведение дискурса в следующее русло:

1. Присоединение Крыма было временной мерой на время неонацистского беспредела, которая была необходима для спасения "пророссийских украинцев" от бандеровско-НАТОвской агрессии.

2. Теперь президент Украины - легитимный антифашистский лидер, который способствовал примирению с Донбассом в ходе "минского процесса", а Украина стала пророссийским государством и нашим партнером, поэтому мы отдаем ей то, что принадлежит ей по праву.

3. Россия как бы взяла Крым на сохранение, как бы "на передержку".

4. В Крыму живут не русские, а пророссийские украинцы, которые любят Украину и хотят быть в ее составе, поэтому мы уважаем волю народа и отправляем его на родину вместе с территориями.

5. Во время референдума крымчане, голосуя за воссоединение с Россией, голосовали не против нахождения в Украине, а против майдана и Яроша. Как только радикальные угрозы устранены, крымчан необходимо вернуть на их любимую Родину.

6. Возвращение Крыма необходимо для того, чтобы не допустить 3 мировой войны, "переиграть Обаму", укрепить обороноспособность РФ и все в таком духе.

Допускается даже совместное (!!!) российско-украинское управление полуостровом.

Что тут можно сказать? Я всей душой надеюсь, что источник, поделившийся со мной этой информацией ошибается или в дело вмешаются непредвиденные обстоятельства, которые поломают планы политтехнологов. Но что если нет?! Надо понимать, что сдача Новороссии в состав Незалежной и ЛЮБЫЕ уступки Украине и Западу в крымском вопросе - это тяжелейшее геополитическое поражение РФ. Если наши пропагандисты (апробация будет, как обычно, производится на блогерах и узкой аудитории социальных сетей и сайтов тематической направленности, прежде чем новая идеологема о Крыме пойдет в эфир ведущих телеканалов) начнут продвигать идеи о том, что "волна укронацизма прошла" или "Украина изменилась и стала миролюбивой пророссийской" и теперь можно пойти ей на уступки по Крыму, ради снятия санкций или для чего-либо ещё, то знайте, что возвращение Крыма поставлено на повестку дня

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments