Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Categories:

Анталия. Апрель 2021. Развлекательный парк The Land Of Legends

Посещение парка развлечений The Land Of Legends изначально была в наших планах. Можно сказать, что возможность посетить данный парк «нахаляву» и был одной из причин, почему выбрали именно отель Rixos Downtown, а не Ramada Plaza (хотя оба этих отеля примерно одного уровня качества). Напомню, что для всех постояльцев отелей сети Rixos посещение этого парка абсолютно бесплатно. А это не только наш Downtown в Анталии, но еще с десяток других отелей, расположенных вдоль всего побережья Турции — от Измира до Алании. Стоимость посещения этого парка вне сезона одним взрослым (взрослыми считают от 12 лет) составляет 25 долларов за день, дети с 4-х лет до 11-ти — 20 долларов, и только дети младше 4-х лет бесплатно. В пик сезона (июнь-август) цены могут быть выше и достигать 60 долларов для взрослого. Все эти цены относятся к тем, кто приезжает самостоятельно, либо экскурсиями из других отелей. Конечно в парке практикуют различные скидки прочее. Нас цены не интересовали — у нас была типа халява (стоимость посещения парка была включена в стоимость проживания в отеле)
Подробно с ценами и условиями можно ознакомится на официальном сайте парка (там есть выбор русского языка) - https://thelandoflegendsthemepark.com/ru/



Из отеля в парк гостей доставляет небольшой автобус, поэтому мест ограниченное количество. Соответственно, чтоб тебе досталось место в бусике, нужно записаться заранее. Запись идет прямо в фойе отеля у ресепшена на отдельной стойке. Днем посещения мы выбрали воскресенье 18 апреля. Выбор именно выходного дня был не случаен, хотя мы опасались, что в выходные там будет много народа. Просто из-за ковидного локдауна, объявленного в Турции в те дни, всё остальное в городе было закрыто. Не работало абсолютно ничего, кроме продовольственных магазинов и (внимание!!!) штук пяти дежурных аптек по всему городу, где скапливались огромные очереди (и нам в один из дней тоже пришлось постоять в одной такой, но к данному рассказу та история не имеет отношения). Автотранспорт в эти дни тоже ходил в ограниченном количестве, с большим временными разрывами, а междугородние перевозки вообще не осуществлялись. Полный локдаун. Оставалось либо сидеть в отеле, либо просто гулять в по городу, либо ехать на какую-нибудь экскурсию. Мы выбрали последнее — ехать в парк.



Парк начинают свою работу с 10 часов. Автобус подъехал к отелю примерно к 09:30, желающих было много, поэтому пустых мест осталось может 2-3. Сам парк территориально находится пригороде Анталия в городском округе Серик. Это около 40-45 км от нашего отеля. То есть около 20-25 минут в дороге (в зависимости от трафика и пробок).



Парк условно можно разделить на две зоны — «зону развлечений» и «зону торговли и отдыха». Но именно условно — так как и в «зоне торговли» тоже проводятся различные развлекательные мероприятия и вечерние шоу (это для тех, кто приезжает в парк с ночевкой). Для тех, кто приезжает в парк не несколько часов (как мы), а на несколько дней, в «зоне торговли и отдыха» находится нескольких отелей разной ценовой категории (подороже и подешевле), принадлежащих Риксос.



Самая «зона торговли и отдыха» тоже разделена на две части искусственным каналом.



В вечернее время тут проводятся очень красочные шоу, но нам посмотреть их не удалось, так были мы только в дневное время. Составить представление о таких шоу можно посмотрев ролики с Ютуба. Потрясающее зрелище.







Ну а нам оставалось только просто прогуляться вдоль этого канала. Так как из-за локдауна даже магазины были закрыты. Увы.











Именно эта часть парка наиболее насыщена различными архитектурными решениями, придающие парку сказочный вид — замки, статуи, лепнина, различные украшения.



















Вдоль канала находится много скамеек для отдыха, но из-за антивирусных ограничений, сидеть на них можно только по одному. Впрочем многие посетители игнорировали предупреждающие таблички, и спокойно располагались на скамейках парами или всей семьей (представители администрации парка никого не гоняли и не ругали). Были в парке и турецкие кошки, но немного. Зато упитанные.





Ознакомившись с этой частью парка, мы наконец пошли в основную его часть — в зону аттракционов и развлечений. Вход туда производится через турникет. Тут же находятся кассы для тех, кто прибыл самостоятельно. Нам же раздали электронные браслеты сразу по прибытию в парк. Это были не просто браслеты для прохода через турникет, но и своеобразный «электронный кошелек». Аналогичный принцип был в аквапарке «Дельфин» (Aqua Club Dolphin) в Стамбуле — на кассе ты отдаешь определенную сумму наличности и она зачисляется на твой браслет. А уже в самом парке при помощи браслета (как банковской картой) ты оплачиваешь свои расходы — питание в кафе, мороженое или сувениры. Наличность в торговых точках парка не принимают.

Я в очередной раз оказался «везунчиком». Выданный мне браслет оказался неисправным, и категорически не желал меня пропускать через турникет в зону аттракционов. Казалось бы — фигня проблема, поменял и прошел. Не тут то было. Замена браслета заняла около получаса — администрация парка что-то там проверяла, искала меня в списках прибывших, и даже убедившись, что я не «террорист» или «заяц», укравший браслет, еще какое-то время продержала меня в очереди с теми, кто приехал самостоятельно, отдавая предпочтение в обслуживании этой категории клиентов, а не тому, кого привезли в парк организованно. Я был огорчен, мягко сказано, что даже пришлось «качать права» на повышенных тонах - сами выдали неисправный браслет, и еще устраивают волокиту с его заменой.

Наконец, получив другой браслет, я прошел дальше, где меня терпеливо ждала супруга (у нее с браслетом проблем не было).
Если посмотреть на парк сверху, с птичьего полета, то можно заметить, что «сухопутных» развлечений не очень много — пара «американских горок» и несколько каруселей. Основной упор сделан на водные развлечения — много бассейнов, водных горок, есть даже целая искусственная река.

(фото не мои, а из сети)







Но именно в этом и заключался главный подвох — напомню, что это был апрель. Турция это конечно не Сибирь и Урал, но вода в апреле все таки холодная (если не подогревать, как у нас в отеле). А ее в парке никто не подогревал. Купаться реально было прохладно. Я конечно попытался зайти в бассейн, но потом вспомнил, что я «комнатный сибиряк», и пошел загорать и пить пиво. А вот солнце было вполне жарким. Самые отчаянные и холодолюбивые все таки купались и катались с водных горок, приводняясь в конце маршрута в холодную воду, но мне такой вариант времяпрепровождения был не очень приятен.











Не смотря на выходной день и наши опасения, народу в парке оказалось не очень много. Не было очередей, толкотни и суматохи. Но по этой же причине некоторые водные аттракционы не работали (например искусственная река на фото ниже), часть бассейнов тоже была закрыта, а искусственная волна в одном из бассейнов включалась только на короткое время и потом снова отключалась. Турки экономили на всём, в том числе и на работе аттракционов. Увы. Хотя их понять можно — каков смысл открывать все пять бассейнов, если даже в одном мало отдыхающих.



«Сухопутная часть» парка тоже вызвала некоторое недоумение. Аттракционы были всего двух видов — экстремальные американские горки две штуки, и несколько совсем уж детских каруселей. Для детей среднего возраста развлечений почти нет, за исключением разве что «самолетиков».











А вот в плане торговли и питания в этой части парка все было в полном порядке. Много разных кафе с различными типами питания. Хочешь турецкий кебаб? Пожалуйста. А может тебе пиццу или бургер? И это пожалуйста - в ассортименте с разной начинкой. Лотки с мороженым, сувенирные лавки — все работало для клиентов. Подходи не скупись, покупай живопись. Для взрослых — много различного пива и закусок к нему.







Не сказать, чтоб настроение было испорчено. Нет, все равно было интересно посмотреть новое место, да и это лучше, чем бы мы просто провели целый день в отеле. Но не совсем то, что ожидалось. Я все же надеялся, что вода в бассейне будет с подогревом. Ну да ладно.

А вот в 15 часов произошло то, что очень подняло настроение — из громкоговорителей по всему парку прозвучал призыв посетить шоу дельфинов. И вся толпа ринулась в дельфинарий. О шоу я знал заранее, еще до прозвучавшего объявления. Не знал лишь точного начала. Мы тоже поспешили в дельфинарий, но хоть и спешили, а все же оказались не у самой сцены, а почти на галерке. Но даже оттуда все было прекрасно видно. Фото не смогут передать атмосферу представления, поэтому ниже видео, которое я снял во время шоу. Это конечно не первый ряд с прямым обзором, но примерный масштаб программы оценить можно.







Краткий итог — посещать парк все таки лучше в более-менее теплое время. Апрель для этого не очень подходит. По количеству разнообразных аттракционов и развлечений он явно не дотягивает до уровня парка PortAventura в Испании, в котором мы были в сентябре 2019 г., не говоря уже про парк Диснея, хотя часто можно услышать такой эпитет в адрес The Land Of Legends, что это «турецкий Дисней Ленд». Скажу словами Остапа Бендера — нет, это не Рио-Де-Женейро. Но посетить парк точно стоит, особенно если приехали в этот регион с детьми. Водных горок и бассейнов полно во многих отелях, а вот шоу дельфинов стоит того, чтоб на него посмотреть. ИМХО.



Продолжение следует....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments