Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Что скрывается за обострением обстановки на Донбассе...

Последние дни наполнили информационное пространство сообщениемями об обострении обстановки: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26сообщения об обстрелах населенных пунктов, бои на юге ДНР, активизация ВСУ (перемещение колонн, объявление новой волны мобилизации и т.д.) Даже высшее руководство РФ псегодня провело заседание СовБеза на эту тему.

Так что же кроется за всем этим? Сказать точно не могу - не имею информации "сверху", но сделать предположения мне никто не мешает. Итак, как заведено в Руси - две новости условно "хорошая" (патриотическая) и условно "плохая" (оппозиционная)

По заведенной традиции начну с условно "хорошей" (патриотической):
Версия 1. Все события связаны с поездкой Порошенко на Запад за очередной порцией кредитов. Обострением ситуации он "убивает нескольких зайцев":
а) Показывает Западу, что обстановка тяжелая, что требуется еще помощи (военной и финансовой)
б) Отвлекает местное население от проблемм внутри страны
в) Немного дает ВСН прийти в себя от долгого безделия (пьют ведь безбожно, ворууют, мародерят, угроджают в Киев прийти)

Вторая версия условно "плохая" (оппозиционная):

В РФ давно заевдено - если в стране кризис и народ начинает задавать много вопросов (почему, млять, молоко подорожало и т.д.), то нужно народ условно отвлечь на какое-либо событие. Такое событие отвлекает, заставляет говорить о нем, забывая про цены и личные проблеммы.

Чтоже произошло такого в последние дни, что понадобилось "перевести стрелки" народного внимания на нечто другое? А все очень просто - рубль падает, причем явно не теми темпами, которые были заложены в бюджет и прогнозировались. Если раньше на рубль в основном давили цены на углеводороды и санкции, то теперь добавился экономический кризис в Китае: сначала обвал фондового рынка, а вчера - девальвация юаня. "Какая связь" - спросите вы. Да как бы - самая прямая. За последние годы экономики двух стран настолько переплелись, что ситуция на одном из них - тут же отражается на другом. Так же как падение российской экономики за последние полтора года негативно отразились на китайской экономике, так и обраная ситуация - кризис в Китае дает нам пендаль, к которому мы были не готовы. Вслед за юанем вниз полетел и без того слабый рубль.
Вот и получается, что возникла проблема, от кторой нужно отвести взгляд народа (тем более скоро выборы в стране).

Каков же вывод?

Если верен вариант с Порошенко, то события будут развиватся в зависимости от того - дадут ему денег или нет. Дадут - значит пойдет на спад обострение на фронтах до времени получения очередной подачки. Не дадут - значит война и новая поездка за деньгами.

Если верен вариант с рублем, то тут сложнее - чем сильнее будет падать рубль, тем острее будут события на Донбассе. А так же возможны и новые очаги возгорания - на Кавказе, в Приднестровье, в Ср.Азии. Если рубль замедлит падение и начнет расти, то и ситуация начнет стабилизироватся.

Вот и получаем вывод: если Порошенко получит деньги и ситуация успокоится, то значит прав был вариант именно этой затеи. Если Порошенко деньги получит, но война начнет обострятся при одновременном падении рубля - значит "дело было не в бобине"...

Впрочем - ближайшие 2-3 дня и все станет на свои места. Нужно просто подождать (жаль дончанам это очень тяжело советовать)

Но это не прогноз и не предсказание... А так - мысли на завалинке...

Важный UPDATE

Вверху расмотрены два варианта (вариант Украины и вариант РФ), но совсем обойден вниманием вариант США. А без их согласия (или даже точнее - указаний) все хотелки Порошенки - именно хотелки, а не самостоятельные решения.

Показательно вот это видео



По факту США в лице Керри прямо заявляют об угрозе доллару (ну и их могуществу соответственно) если Европа не поддержит их. А чтоб Европа их поддержала (дала денег Украине, ратифицировала договоры по иранской ядерной программе и т.д.) нужно показать "Россия - агрессор". Самый лучший способ обличить "агрессора" - устроить провокацию, в результате кторой РФ не сможет остаться в стороне. Само собой, открытого ввода войск не будет, а вот определенная помощь в виде "отпускников", "военторга" и "кураторов" (а значит повторение Иловойска или Дебальцево - вполне вероятно.
Европа устала уже от того, что её вынуждают идти против России, и стали раздаваться ПОКА отдельные недовольные голоса этой ситуацией. Если так продолжится, то голосов станет больше и они станут громче. Вот, чтоб этого не произошло - и затеяна эта провокация.
Пендосы осознают, что даже если ополчение устроит очередной "котел", то по факту он не грозит ничем ни Порошенке, ни новой власти в Киеве в целом (зато появятся очередные рычаги давления на Европу, да и хохлы опять начнут кричать об "рашистких оккупантах" и забудут о проблемах внутри страны. И США хорошо, и Порошенко свою гибель отложил на неопределенный срок. Знают сволочи, что ополчение далеко не пойдет (ни на Харьков, ни на Днепропетровск, ни тем более на Киев). Максимум - освободят пару населенных пунктов типа Мариуполя или Счастья. А потом Москва опять затеет очередной "Минск-3". Поэтому, если за этими действиями стоят пендосы - нетрудно предсказать события: попытки прорыва и наступления, ожесточенные бои, очередной котел и новый "Минск-3". Тянись тянучка...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments